淡路島~徳島、香川旅行の最後のお食事は、
淡路島の創作料理 鼓や へ
淡路島の旬の食材を使ったお料理が頂けるお店です。
コンクリートの打ちっぱなしと木の和モダンな雰囲気のお店。
カウンター席とお座敷の席があり、私達は、お座敷の席にご案内頂きました。
つきだし 牛乳豆腐
なめらかでコクがあり、ミルキーな味わいのお豆腐。
淡路産玉葱と生しらすのサラダ
甘くてシャキシャキっとした食感の淡路島の玉ねぎに、
ねっとりとした生シラスの組み合わせが最高~!!
このサラダ、いくらでも食べられちゃいそう~
淡路産玉ねぎの天ぷら
揚げることで、更に甘みが増した玉ねぎの美味しいこと~
淡路牛の鉄板焼き
ジュージュー!!と音をたてながら、運ばれてきました♪
柔らかくて、旨みがしっかりジューシーな味わいの淡路牛、お野菜と一緒にモリモリ頂いちゃいます
淡路産蛸の釜飯
土鍋で、ふっくらと炊かれた蛸飯。
蛸が、めーーーーちゃ柔らか~い!!!
最後の最後まで、淡路島の旬の食材を使った美味しいお料理を頂けて、大満足
お店も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと寛いでお食事が楽しめて良かったです
兵庫県淡路市多賀1119-52
0799-85-0167
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