肉食系女子のゆうですが、
ホルモンの専門店って、行ったことがなかったんです。
川崎の老舗焼肉店 西の屋の姉妹店のホルモンのお店が
渋谷にOPENしたと聞いて、肉食系グルメ女子達と、
行ってきましたよ~
渋谷の駅から並木橋方面の明治通り沿いに2~3分と
アクセスもとっても便利。
お店はカジュアルで、気軽に立ち寄れる雰囲気です
私達は奥のテーブル席で頂きました
まずは、乾杯~
キムチ
西の屋のオーナーは韓国の方なので、キムチが美味しいの~
ナムル
ナムルの味付けもとっても美味しい~
お肉は、七輪で炭火焼で焼いていきます
さて、何から食べよう~?
テーブルに置いてある希少部位のパンフレットに目がとまり、
まずは希少価値のお肉から頂くことに~
ミスジ
1頭の牛から2kgしか取れない希少部位。
脂がしっかり載っているので、ワサビであっさりと頂きます~
脂が乗っていて、とっても美味しい~
この後も・・
サガリ
牛一頭から700gしか取れない超希少価値のサガリ。
肉本来の甘みを感じることができます。
イチボ
極上カルビの部類に入るイチボ。
非常に柔らかい肉質で、お肉の旨みをしっかりと味わうことができます。
希少部位を堪能させて頂きました
どれも、とっても美味しくて幸せ~
これらの希少価値のお肉は、鹿児島黒毛和牛A4級の牛で、
1人前1580円~1680円と、とってもリーズナブルなんですよ!!
こんなにお安くお肉を出すことができるのは、
川崎のお店が、60年以上の老舗で、独自のルートを
持っているから。
中間コストがないから、極上のお肉が、こんなに安いお値段
で提供できるのだそうです。
続いて、ホルモンを頂きます
上ホルモン
上マルチョウ
どちらも、国産黒毛和牛A5ランクのものを使用しています。
マルチョウを置いているお店って少ないのですが、
その中でも、国産の牛を使っているお店は、とても少ないそうですよ~。
プルップル!!のマルチョウ
すごい勢いで、お肉を食べていますが、
肉食女子の私達、まだまだ食べ続けますよ~
続きをお楽しみに~
東京都渋谷区渋谷3-17-4山口ビル1F
℡:03‐3406‐2408
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