暖かくなったと思ったら、昨日は雪も降って、冬に逆戻り~!!
という感じの寒さでしたね
寒い日に食べたくなるのが・・おでん
食べログでも高評価の
銀座の四季のおでん に行ってまいりました
大阪に本店があり、関西風のおでんが頂けるお店です。
店内はカウンターのみで、オーダーをするとネタと出汁を合わせて、
1つ1つ丁寧に調理をして出して下さいます
まずは、梅酒のソーダ割りで乾杯~
お通し
お豆腐の上にとろろ昆布が載っています。
関西風の上品なお出汁が、美味しい~
大根
ほっくほくに柔らかく煮込まれた大根に、身体も心もほっこり温まります
玉子
大分から直送の地玉子を使っているそうです。
じっくり味が染みこんだ玉子に、たっぷりのからしをつけて頂きます
鴨ネギ
優しい味のお出汁に、たっぷりの九条ネギ、その下には鴨が。
黒山椒がアクセントになっていて、とても気に入った1品です
雪菜
白菜の上には、とろろいも、たっぷりの胡麻の組み合わせが絶妙~
つみれ
上品なお出汁にいわしのつみれ、とっても美味です
しゅうまい
ふわふわっと柔らかな食感のしゅうまい。
どれも美味しかったけど、個人的にはこれが一番気にいった一品
お代わりしたいくらいでしたよ~
牛スジ
牛のアキレス腱のみを使用されているそう。
トロトロに煮込まれたアキレス腱、こちらは味付けがしっかりです。
〆にはうどんを頂きました
上品なお出汁に細麺、とろろ昆布のおうどんは、お出汁が本当に
美味しくて、全部飲みほしてしまいたいくらいでした
美味しいおでんを頂き、心も体もほっこり温まりました
そして、オーダーするごとに1つ1つ丁寧にお仕事をされて
出して下さるおでんは、まるでお寿司屋さんのよう
こちらのお店ならではの珍しい具も色々あって、とても楽しかったです
東京都中央区銀座8-6-8
℡:03-3289-0221
ランキング参加しました
よろしかったら、ポチお願いします
|