今年の6月に渋谷にOPENしたイタリアンmille foglie でランチをしました
渋谷といっても、桜ケ丘なので、駅からそう遠くないところにあるのに、
とても静か。
お店の前には、素敵なテラスがあります~
お天気の良い日は、テラスでランチも気持ちが良さそうですね~
店内は、オープンキッチンになっているので、シェフ達がお料理を作ってらっしゃる
姿を見ることができるのも楽しいです
オーナーシェフの原郁人氏をはじめ、シェフは、皆イケメン~
週末のランチメニューは・・
前菜盛り合わせ、自家製フォカッチャ、パスタかメイン(何種類から選べます)
デザート、ドリンクで1890円です
前菜盛り合わせ
豚テリーヌ、きびなごのマリネ、バーニャカウダ、黒キャベツのスープ
ちょっとづつ色々頂けるのが嬉しいですね
特に気に入ったのが、黒キャベツのスープ。キャベツや豆が
たっぷり入った具だくさんのスープで、大きなカップで飲みたい位
気に入っちゃいました~
スパゲティーニ じゃがいもとシラス、大葉のジェノベーゼ
フレッシュな香りのジェノベーゼのソースが、美味しい~
ホクホクのジャガイモ、シラスの香りと相まって、とっても美味しかったです
ダンナ様がオーダーしたのは・・
スパゲティーニ 牛スジとキャベツのカチョエベベ
チーズと胡椒で仕上げたパスタを、カチョエペペというそうです。
こんなにいっぱいチーズが載っていますが、思ったよりあっさりした
味でした。
デザート盛り合わせ
チョコレートのアイスクリームとリンゴのタルト
デザートも、盛り合わせなのが嬉しいですね
どちらも美味しく頂きました
コーヒー
店内も明るい光が降り注ぐので、とても気持ちが良いんですよ~
明るい光を浴びながら、ゆっくりとランチ
お店の方達も大変感じがよく、気持ち良くお食事を楽しむことができました
平日は1000円~ランチメニューがあるそうなので、要チェックですね~
mille foglie
ランキング参加しました
よろしかったら、ポチお願いします
ミッレ フォーリエ
(イタリアン
/ 渋谷駅
、代官山駅
、神泉駅
)
℡:03-5728-3371