お野菜の美味しいイタリアンを食べたくて、
丸の内のIL GHIOTTONE へ
京都に本店があるこちらのお店では、旬の京野菜を使った
繊細なイタリアンを頂くことができます
3種類のランチメニューの中から、Bコース(3500円)をオーダーしました
上賀茂きゅうりの冷たいズッペッタ
明石のタコとサルディーニャのカラスミを添えて
上賀茂きゅうりは通常のきゅうりよりもずっと味が濃く、
明石のタコは、身が締まっていて、美味しい~
タコときゅうり、シソの花穂の組み合わせが、和風な感じですね。
カラスミの塩気が良いアクセントになっています
パン
信州サーモンとたっぷりのいくら コリンキーと
フルーツトマト仕立て
脂の載ったスモークサーモンに、たっぷりのいくらが載っています。
新鮮なお野菜と一緒に頂きます
フルーツトマトはまさにフルーツのような甘さ
新鮮なイワシと揚げなすのパヴェッティーニ
ちょっとナッツの香りで
皮目がパリッと香ばしく焼かれた新鮮なイワシは、脂が載っていて美味
茄子は、揚げることによって、より甘みが増します。
それぞれの素材自体の味を生かした控え目な味付けとなっています
香ばしく焼いた地鶏のロートロ 2色のズッキーニと
リコッタのエスプーマフレッシュトマトのソースで
皮が香ばしく焼かれた鶏肉は、中はミディアムレアでしっとりと柔らかな口当たり。
ズッキーニとトマトのフレッシュな風味のソースに、コクのあるリコッタチーズを
鶏肉に絡ませて頂くと最高の味わいに~
パンナコッタと ヨーグルトのジェラート ベリーソース
とってもミルキーなパンナコッタと爽やかな風味のヨーグルトのジェラート、
甘酸っぱいベリーソースの組み合わせにもうメロメロです
カプチーノ
ロイヤルコペンハーゲンのカップとスプーンが可愛い~
京野菜をはじめ、旬の素材を生かした繊細なイタリアンは
京都らしい和のテイストも感じられ、目も舌も楽しむことができました
白を基調とした明るい雰囲気の店内は、ゆっくりとランチを
頂くのにおススメです
店名のIL GHIOTTONE
とは、グルメな大食漢という意味だそうです
私のことかしら~?
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1F
℡:03-5220-2006
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IL GHIOTTONE 丸の内店
(イタリアン
/ 東京駅
、二重橋前駅
、有楽町駅
)