家族で代々木上原の鮨 廣金にお寿司を食べに行きました
白木のカウンターの店内は清潔感があり、少し落とした照明で
落ち着いた雰囲気です
10000円のお任せのコースをお願いしました
まず出てきたのは・・
きすの昆布〆め、真鯛、ミル貝
昆布〆めは、昆布の香りと旨みがきすの味を引き立てています
真鯛も脂が載っていて、みる貝も新鮮でとっても美味しい~
1皿目から大満足で、既にもう幸せです
根室の新秋刀魚
旬の秋刀魚は、新鮮で色がとてもキレイですね
脂が載っていて、大変美味でした。
わたと一緒に生姜醤油で頂くのですが、この頂き方いいですね。
わたの苦みがきいています
筋子
筋子も今の時期が一番美味しいそうです。
この筋子も透明感があって、キレイ~
日本酒の香りや塩加減もほどよく、筋子の味を際立たせていました
煮アワビ、煮タコ、玉子
アワビは8時間、タコは3時間煮たそうですが、どちらも絶妙な柔らかさ
焼き立ての玉子焼きはふんわりと上品な甘さです。
カマスの風干し
今が旬のカマスは、風にひらひらと通すように干してから、焼いたそうです。
火加減もちょうどよく、ホロホロとした身が美味。
ヒラメ
程よく脂が載っていて、美味しいですね~
のどくろ
こちらはしっかりと脂の載ったのどくろ。
身も柔らかく、まったりとした味わいで、大変美味でした
いか
お花のようにヒラヒラと美しい切れ目を入れて、出してくださいました
中トロ
こちらもほどよく脂の乗った中トロ。
とっても美味しい~
大トロ
まるで、お肉のような霜降り~
噛む必要がないですね。
口に入れたとたん、じゅわ~ん♪っとトロけましたよ~
岩海苔のお味噌汁
岩海苔がたっぷり入ったお味噌汁。
マグロの赤身
しんこ
キレイに光っていて、見るからに美味しそう。
程よい酢の加減が、しんこの旨みを際立たせています。
平貝
こりこりっとした歯応えがいいですね~
うに
バフンウニとむらさきウニが両方載っています。
とろ~っとトロけて、口の中で、まったりと濃厚なうにの旨みが広がります。
もう至福です~
煮アナゴ
フワフワ~っと柔らかなアナゴは、味付けも上品です
ネタがとても新鮮で、1つ1つの素材を生かした
丁寧な仕事をされていて、大変美味しかったです
店主の方も、穏やかで感じのよい方。
お店の雰囲気も落ち着いていて、大人の為のお寿司屋さん
という感じです。
父のお気に入りのお店ということで連れて行ってもらったのですが、
素敵なお店で、私もすっかり気に入ってしまいました
久しぶりに家族揃ってお食事ができて、美味しいお寿司も頂けて、
とても楽しく幸せな時間でした
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東京都渋谷区上原2-32-3 Y-2BLG 1F
℡:03-3485-3113
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鮨 廣金 (寿司 / 東北沢、代々木上原、池ノ上)