生イカとアスパラをあっさり塩味で炒めましたニコニコ


生イカを、サッと湯引きにすることによって


柔らかい食感に仕上がりますよ!!


海鮮類の加熱は、8分通り。


あとは、余熱の力を使って火を通しましょうひらめき電球






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それでは作り方ですニコニコ






【材料】


イカ(生or冷凍) ・・    150g程度

アスパラ ・・         一束

しめじ ・・           1/2パック

赤パプリカorニンジン ・・ 彩り程度

白ネギ ・・          1/3本








【合わせ調味料】


水 ・・         大さじ2

塩 ・・         小さじ1/2

グラニュー糖 ・・  小さじ1/2

コショー ・・      少々

料理酒 ・・     大さじ1

片栗粉 ・・      小さじ1/2








【作り方】


 いかは、縦に切り込みを入れた後、食べやすい大きさに切る

  水洗いしてから、清潔なタオルやリードペーパーで水気をよくきります







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 に、塩コショー(少々)し、片栗粉(少々)をまぶしておきます








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 白ネギは斜め切り、アスパラ、パプリカも食べやすい大きさに切り、しめじは小房にしておきます







 フライパンでお湯を沸かし(カップ1程度)沸騰させのイカをサッとボイルする







 熱したフライパンに油(小さじ1程度)をひきの野菜を炒めます







 野菜がしんなりしてきたら④を加え、【合わせ調味料】で一気に炒めます。

   塩加減を調整し、味が調ったら出来上がり合格









イカ以外にも、蛸やホタテ海老でも、美味しくできますよ!!


ゼヒご賞味くださいませ。。。ニコニコ










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