熱くなるとサッパリしたものが食べたくなりますね


レモンの酸味であるクエン酸は、体内の疲労物質を分解し、


謝をスムーズにするといわれてます。


体の抵抗力を高めるビタミンC補給で、熱い夏を乗り切りましょうビックリマーク





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また、肌荒れやデドックス作用もあり、風邪の予防、疲労回復への効


果が期待できる献立ですよひらめき電球


二日酔のときにもねニコニコ


それでは、作り方です・・







【材料】


鶏もも肉 ・・   200g程度

レモン ・・    2コ

片栗粉 ・・    適量






【レモンソース】


穀物酢 ・・      大さじ2

砂糖 ・・        30g

水 ・・         大さじ1

レモン果汁 ・・   大さじ2

カスタードパウダー ・・ 小さじ1/2 (なくても良い)


水溶き片栗粉 ・・ 少々


※ カスタードパウダーには、黄色の色素が入っています。

  着色が目的ですが、黄色の色粉や、ウコン、ターメリック

  でもOKですよ!! もちろんなくても大丈夫。






【作り方】




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 鶏肉は大き目のブロックに切り、薄く開く。

   開いたら、かるく塩コショーで下味をつけておきます(10分程度)







 レモンは(大さじ2杯)の果汁を取り、残りは、くし型に切ります








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 の鶏肉は、片栗粉を全体に塗し、少量の水を加え糊状にします







 を170℃程度の中温で、サクサクに揚げます






 【レモンソース】を計量し、沸かします

   沸いたら、水溶き片栗粉でトロミをつける






 揚げた鶏肉を一口大に切り、串型レモンを共に盛り付けます

   その上から、のレモンソースをかけたら出来上がり合格 





ウコンやターメリックを、使用して着色するときは、入れすぎに注意しましょう

少し苦みを感じる場合があります。


揚げてソースをかけるだけなので、超簡単。

ゼヒ、ご賞味くださいませナイフとフォーク








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