RECIPE LABが推薦する 「京の愛情・無農薬野菜」   - 第2作目 -



厳選された本来の味をシンプルなセイロ蒸しにし、更に厳選された二種類の金ごまだれで食す!



オーガニックファンや、マクロビオティック、お子様の食生活などには、オススメの献立です!!





亜細亜食堂   La oriental cuisine

                              時間 30分 
                     サンプル画像は、1人分の盛付け例です。




【材料】


スタールビー(ひとくちジャガイモ)

アジミナ 

サトイモ

にんじん

小カブ





【つけだれ】



亜細亜食堂   La oriental cuisine

亜細亜食堂   La oriental cuisine



    金ごまマヨドレ             金ごまぽんず


        ◇ 宝塚市 金ごま本舗さん使用 ◇




【作り方】


 サトイモ、にんじん、小カブは、皮を剥いてから中華スープと少量の塩で、

   硬めに茹で味を含ませておきます。



 ひとくちジャガイモは、予めセイロで串が通るまで蒸しておきます。



 セイロに とアジミナを盛り付け強火で5分程度蒸せばできあがり

   二種類のつけだれでお召し上がりください。





【コツ ポイント】


今回ご紹介いたしました 宝塚市 金ごま本舗さん


超オススメの金ごまマヨドレ&金ごまぽんず以外にも、じっくりと焙煎された


いりごまなど豊富に取り揃えてあります。




金ごま本舗販売課のごますり部屋や、ごまの雑学、今月の一品などと


楽しいコンテンツで盛りだくさん!!


ゴマに関する基礎知識なんてのもあって、非常に充実した内容のHPですよ~!



               
                      金ごま本舗さん 公式HP ◇

                    http://www.kingoma.co.jp/index.html







                

                

                そして 「RECIPE LAB piattopiatto」 が推薦する

                       「京の愛情・無農薬野菜」


亜細亜食堂   La oriental cuisine

◇ お問い合わせ、ご注文は 「RECIPE LAB piattopiatto」 ◇

                        運営事務局まで!

              http://ameblo.jp/piattopiatto/theme-10016309547.html





亜細亜食堂   La oriental cuisine
野菜提案企業 株式会社坂ノ途中



亜細亜食堂   La oriental cuisine








        応援のクリックを ワン ツー スリーとしてもらえたら嬉しいです^^


           ワン               ツー            スリー
         人気ブログランキングへ    にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ