RECIPE LABが推薦する 「京の愛情・無農薬野菜」 - 第2作目 -
厳選された本来の味をシンプルなセイロ蒸しにし、更に厳選された二種類の金ごまだれで食す!
オーガニックファンや、マクロビオティック、お子様の食生活などには、オススメの献立です!!
時間 30分
サンプル画像は、1人分の盛付け例です。
【材料】
スタールビー(ひとくちジャガイモ)
アジミナ
サトイモ
にんじん
小カブ
【つけだれ】
金ごまマヨドレ 金ごまぽんず
◇ 宝塚市 金ごま本舗さん使用 ◇
【作り方】
① サトイモ、にんじん、小カブは、皮を剥いてから中華スープと少量の塩で、
硬めに茹で味を含ませておきます。
② ひとくちジャガイモは、予めセイロで串が通るまで蒸しておきます。
③ セイロに ①、②とアジミナを盛り付け強火で5分程度蒸せばできあがり
二種類のつけだれでお召し上がりください。
【コツ ポイント】
今回ご紹介いたしました 宝塚市 金ごま本舗さん
超オススメの金ごまマヨドレ&金ごまぽんず以外にも、じっくりと焙煎された
いりごまなど豊富に取り揃えてあります。
金ごま本舗販売課のごますり部屋や、ごまの雑学、今月の一品などと
楽しいコンテンツで盛りだくさん!!
ゴマに関する基礎知識なんてのもあって、非常に充実した内容のHPですよ~!
◇ 金ごま本舗さん 公式HP ◇
http://www.kingoma.co.jp/index.html
そして 「RECIPE LAB piattopiatto」 が推薦する
「京の愛情・無農薬野菜」
運営事務局まで!
http://ameblo.jp/piattopiatto/theme-10016309547.html