わが家の土鍋麻婆豆腐。 | 愛知県一宮市 ピアノ教室ff(フォルテッシモ)

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夢はピアニスト。日本には、もう住まない!
そう思っていた私の、運命の嫁ぎ先は、お寺でした。

藤原式ナチュラルメソッドで、
楽に表情豊かに音楽を奏でるレッスンをお届けします。

お寺といういつもと違う空間で、
音楽を楽しみ、心をまあるくしてみませんか。

わが家は、育ちざかりの男子が3人いますので、

食べ物は大量に作ります。

 

麻婆豆腐は、土鍋に8人前作りますが、

あっという間になくなります……。

 

(すでに、半分食べられた、の図)

 

もちろん、他にも、おかずは、あります。

この日は、大盛りサラダと、焼き肉、そして、中華スープにかに玉でした。

 

 

 

「麻婆と言ったら○美屋」などの、麻婆豆腐の素は使いませんので、

調味料を常備していますが、

切れていたので、買ってきました。

 

豆板醤と豆鼓を買うはずが、豆板醤を2つ買ってしまいました泣

開けてびっくりでしたわ。

 

 

 

 

花椒はあるから、と思っていたら、家にあったのは、

五香粉でした……。

 

なんてこったい。

 

 
おまけに、ラー油も少ししか残っておらず、
なんだかな~~~、の麻婆でしたが、
男子部には、あまり足らない調味料は分からなかったようです笑
 
 
美味しい麻婆を作るポイントは、
使う木綿豆腐を茹でておくことですポイント。

 

格段に美味しくなるので、ぜひ、お試しをニコニコ。