がんこ一番
こんにちわo(〃^▽^〃)o
はいッ、今日のレポーターはみかです
だんだん声でわかって頂けるようになりましたか?
今日も楽しくレポートしてきました
お店は、那珂市にありますーーーー
がんこ一番さんです
がんこ一番さんは、ファミリー中華料理屋さんで
ラーメンや定食のメニューがたくさんあるお店です
今のがんこ一番のオススメわ
つけ麺です
タンメンつけ麺、肉なすつけ麺、マーボーつけ麺、スタミナつけ麺、野菜つけ麺
5種類の付けだれがあります
今日は。。。。。
野菜つけ麺 \800
を頂きます(///∇//)
ございません(ノ´▽`)ノ
なんと。。。。。
米粉の麺
しかも、しかも。
2年前から
最近、米粉と聞くけれど。。。。
とっくの昔からやっておりました
米粉麺
私、初実食いたしてきました(-^□^-)
米粉ってすごい想像以上の弾力具合です
その感触が病みつきなんでしょうね
年配のお客さんもたくさんいらしてましたよ
スープの方も。。。。
月間1000食くらい食べられているそうですよ~~~~~∑ヾ( ̄0 ̄ノ
すごごごごッ
一緒にある生卵も。。。。。
スープのほうに混ぜていれると
またひと味違った付けだれに~~~~~
大変身~~~
後半戦におすすめよん
あと、がんこ一番でのオススメわ
こちらだーーーーー
↓
↓
↓
↓
↓
↓
右が明日葉餃子(あしたば) ¥450
私達レポート用に盛りつけしてくださったので
本来は。。。。
各10個入り、それぞれ別に盛りつけてあります(-^□^-)
それと、お気づきの方もいるでしょうか?
餃子も米粉を使っていますよ
食べて思ったのが。。。。。
つるもちカリッ美味しいーーーーー
のに
今、私
にんにく臭くない
お店の方にその事をお話聞きましたら
マル秘のやり方で、昼間に食べても大丈夫な
餃子を編み出したそうで
お昼時にも安心して食べられますね
一度お試しあれ( ´艸`)
明日葉餃子も、口の中に入れた時
ほのかに葉っぱの香りがプワ~~~~ンとして
それが、ほのかになので野菜嫌いでも
OKOK
他にもランチメニューがたくさんありますよ~~~~
活気溢れるお店と
やさしい人柄のがんこ一番さん
お店の中にこんなものが飾ってありました
私も、新米レポーターですが
美味しさを楽しく伝えられるように
心に季節感じる豊かな感性を持ってレポートしたいと思います
なんちゃって
はいッ、今日のレポーターはみかです
だんだん声でわかって頂けるようになりましたか?
今日も楽しくレポートしてきました
お店は、那珂市にありますーーーー
がんこ一番さんです
がんこ一番さんは、ファミリー中華料理屋さんで
ラーメンや定食のメニューがたくさんあるお店です
118号線沿いからもすぐわかりますよ~~~
118号線を北方面向かうと。。。。。
ほら、この通りデーーーーン
と、大きな看板も見えてわかりやすいですよッ(*゜▽゜ノノ゛
今のがんこ一番のオススメわ
つけ麺です
タンメンつけ麺、肉なすつけ麺、マーボーつけ麺、スタミナつけ麺、野菜つけ麺
5種類の付けだれがあります
今日は。。。。。
野菜つけ麺 \800
を頂きます(///∇//)
つけ麺つけ麺つけ麺
ございません(ノ´▽`)ノ
なんと。。。。。
米粉の麺
しかも、しかも。
2年前から
最近、米粉と聞くけれど。。。。
とっくの昔からやっておりました
米粉麺
私、初実食いたしてきました(-^□^-)
つるつるつるつるるんッ
もちもちもちもち。。。。。。
しこしこしこしこ。。。。
米粉ってすごい想像以上の弾力具合です
その感触が病みつきなんでしょうね
年配のお客さんもたくさんいらしてましたよ
スープの方も。。。。
通常のラーメンの方で
人気NO.1のラーメンのスープと同じ味だそうです
通常のラーメンでは、うま煮麺として月間1000食くらい食べられているそうですよ~~~~~∑ヾ( ̄0 ̄ノ
すごごごごッ
一緒にある生卵も。。。。。
スープのほうに混ぜていれると
またひと味違った付けだれに~~~~~
大変身~~~
後半戦におすすめよん
あと、がんこ一番でのオススメわ
こちらだーーーーー
↓
↓
↓
↓
↓
↓
サンプルみたいにキレイに写真撮れましたね
左が米粉餃子 ¥400右が明日葉餃子(あしたば) ¥450
私達レポート用に盛りつけしてくださったので
本来は。。。。
各10個入り、それぞれ別に盛りつけてあります(-^□^-)
それと、お気づきの方もいるでしょうか?
餃子も米粉を使っていますよ
食べて思ったのが。。。。。
つるもちカリッ美味しいーーーーー
のに
今、私
にんにく臭くない
お店の方にその事をお話聞きましたら
マル秘のやり方で、昼間に食べても大丈夫な
餃子を編み出したそうで
お昼時にも安心して食べられますね
一度お試しあれ( ´艸`)
明日葉餃子も、口の中に入れた時
ほのかに葉っぱの香りがプワ~~~~ンとして
それが、ほのかになので野菜嫌いでも
OKOK
他にもランチメニューがたくさんありますよ~~~~
活気溢れるお店と
やさしい人柄のがんこ一番さん
お店の中にこんなものが飾ってありました
素晴らしい
私も、新米レポーターですが
美味しさを楽しく伝えられるように
心に季節感じる豊かな感性を持ってレポートしたいと思います
なんちゃって
出演頂きありがとうございました
がんこ一番 菅谷喜一さん
*****************
がんこ一番
那珂市古徳249-1
029-296ー2001
定休日 ランダムに月3回の水曜日(水曜日行きたいときはTEL)
営業時間 11:00~22:00
駐車場 たくさんあります♪
*****************