春日井市小野町6-2-3
11:00~14:45
17:00~20:45
定休日 木曜(祝日の場合は翌日)
食べログページ
国道302号線。
松河戸橋を北へ。
松河戸インター西交差点を北へ。
300mほど行き西へ向かう
ランチ時には大変賑わう
麺類食堂さんであります。
カウンターにテーブル、
奥には座席まで。
ゆったりとした雰囲気の
お店であります。
きしめんスタンプラリー参加店
2016年7月
飛騨牛ころうどん
今年の4月までのスタンプラリーの
お礼を兼ねての訪問であります。
きしめんばかり食べていた頃から
このメニューはうどんで食べるべき!
と睨んでいたのであります(^^;;
注文から提供までが
数分と早かったので
タイミング悪しなのかなぁと
一抹の不安を感じながらも
山芋がセオリーっぽいのに
大根おろしなんだ!等と
不思議がりながらも
麺リフ撮りであります。
麺角がボンッ!て盛り上がり
麺脚のクネリが
エエ感じであります。
それでは失礼して
いっただっきまぁ~す!
ちゅるちゅるちゅるる~♪
むっちんむっちんです。
茹で置きでしょうが
麺は活き活きしております。
グッドタイミングでした。
お肉のエキスとお汁の絡み、
美味しいです。
お肉リフ撮り。
これが柔こくって良いんです。
うどんとお肉って食感は違えど
違和感無く食べれるんですねぇ。
おお、そう言えば、
すき焼きのフィニッシュに
おうどんぶち込みってのも
アリですもんね。
やっぱり合うんですねぇ。
TTU(Tamago Tuke Udon)炸裂!
おろしまみれになりましたが
これも面白美味い。
嬉し喜し美味しなのであります。
結構なおうどんの量であります。
お肉もそれなりに入って
中々食べ応えがあります。
満腹おじさんになりました(^^;;
初海家さん。
ご馳走様でした。
2016年2月
きしスタ その3-20
肉きしめん
このところ、
お酒飲み過ぎな日々。
優しい味わいの玉子とじを
食べる事が多い最近ですが
今日は「肉」な気分であります。
こちらのお店の飛騨牛ころを
狙っておりましたが
それを食べるには
ちょっと肌寒い日でありました。
ならば!と
あったかいきしめんなのです。
和牛と謳われた
お肉がタップリと乗って
登場してまいりました。
お箸を差し入れて
麺リフ撮りますと。
幅白で肉厚なきしめんが
持ち上がってまいります。
程よく荒れた麺肌に
肉エキスたっぷりの
お汁が染み込んで
いっただっきまぁ~す!
むっちんむっちんです。
肉エキスのコクが
お汁にマッチングして
コクある味合いで
美味しいのであります。
このままご飯に乗っけて
牛きしめん丼とやっても
全く問題ないような
コクある味わいでありまして
生玉子を落としたらば
絶対に美味いだろうなぁ~
なんて妄想しつつ
今日のところは我慢しました。
後半戦は
お肉を堪能しよう!と
一味と胡麻をたっぷり
スリスリして頂きました。
お肉と長葱の
蓮華小宇宙であります。
こんだけ牛肉食べれば
少しはパワーが出るかな?
牛肉って歳くったら
食べなくなりました。
たまに食べるのが
吉のようです(^^;;
メッチャ天気の良い
空に看板が映えますね~。
初海家さん
ご馳走様でした
2015年12月
きしスタ その2-20
とろろころきしめん
with卵黄
とろろころは
玉子乗ってるのですか?
と女性店員さんにお聞きすると
標準では乗っていないが
トッピンできると言う。
しかも全卵か卵黄を
チョイス出来るのだとおっしゃる。
当然にして
こうなるのであります(^^;;
きしめんの上にとろろ。
そして刻み海苔の下に
隠れるように・・・
こんちゃ!
と言っている玉子チャン。
かわゆすでありますね。
取り合えず
お汁にとっぷり浸かった
底の方に箸を差し入れて
麺を引っ張り出しつつのぉ
いっただっきまぁ~す!
やわやわ~な触感。
溜系統の汁が
和出汁の味わいも深く
美味しいのです。
TTK(Tamago Tuke kishimen)炸裂!
うまっ!
もう無言であります。
てか食べてますから
ほふぁっ!とかなんとか
ホザキツツ笑って喰らいました
柔らかな麺に絡む
汁と卵黄のコクであります。
初海家さん
ご馳走様でした
2015年10月
きしスタ その9
五目きしめん
長葱、椎茸、人参
筍、ピーマン、かしわ
そして玉子と
盛り沢山であります
薄く延された麺。
麺リフトに
耐えられない程
ホニャリンとして
柔らかでトロトロです。
それでは~
いっただっきまぁ~す!
白つゆ仕立てで
優しい和な味わいです。
柔らかで溶けていく様な
きしめんも楽しく
美味しいです。
蓮華に小宇宙。
具材の皆さんに
蓮華に乗っかっていただき
ふーふーした後
ズズッ!といきます。
美味いっすねぇ~
初海家さん
ご馳走様でした
2015年9月
ざるきしめん
太めに切られた海苔。
クリーム色したきしめん。
内麦なのかな?と
期待値が上がって参ります
箸で持ち上げると
柔らかでしなやかに
その身をくねらせて
粒状感ある麺肌に
ゴクリと喉がなります。
それでは~
いっただっきまぁ~す
柔らかいんです!
ちゅるちゅる唇を滑る感じ。
優しいタッチでありつつ
もちっとした食感。
美味しいです!
お汁に浸してみます。
濃い目な色合いであります
この汁。
なんなんだろう?
コクがありまろやかな味わい。
出汁が来るワケでもなく
醤油が来るワケでもなく
美味くきしめんを食べさせてくれます
葱と生姜を乗っけてみました
色々な味わいが混ざってきて
嬉し喜し美味しであります。
卓上には胡麻が置いてあり
それをスリスリすると
胡麻の香りの加わり
美味しく頂けちゃいます。
メニュー1
メニュー2
メニュー3
メニュー4
初海家さん
ご馳走様でした
11:00~14:45
17:00~20:45
定休日 木曜(祝日の場合は翌日)
食べログページ
国道302号線。
松河戸橋を北へ。
松河戸インター西交差点を北へ。
300mほど行き西へ向かう
ランチ時には大変賑わう
麺類食堂さんであります。
カウンターにテーブル、
奥には座席まで。
ゆったりとした雰囲気の
お店であります。
きしめんスタンプラリー参加店
2016年7月
飛騨牛ころうどん
今年の4月までのスタンプラリーの
お礼を兼ねての訪問であります。
きしめんばかり食べていた頃から
このメニューはうどんで食べるべき!
と睨んでいたのであります(^^;;
注文から提供までが
数分と早かったので
タイミング悪しなのかなぁと
一抹の不安を感じながらも
山芋がセオリーっぽいのに
大根おろしなんだ!等と
不思議がりながらも
麺リフ撮りであります。
麺角がボンッ!て盛り上がり
麺脚のクネリが
エエ感じであります。
それでは失礼して
いっただっきまぁ~す!
ちゅるちゅるちゅるる~♪
むっちんむっちんです。
茹で置きでしょうが
麺は活き活きしております。
グッドタイミングでした。
お肉のエキスとお汁の絡み、
美味しいです。
お肉リフ撮り。
これが柔こくって良いんです。
うどんとお肉って食感は違えど
違和感無く食べれるんですねぇ。
おお、そう言えば、
すき焼きのフィニッシュに
おうどんぶち込みってのも
アリですもんね。
やっぱり合うんですねぇ。
TTU(Tamago Tuke Udon)炸裂!
おろしまみれになりましたが
これも面白美味い。
嬉し喜し美味しなのであります。
結構なおうどんの量であります。
お肉もそれなりに入って
中々食べ応えがあります。
満腹おじさんになりました(^^;;
初海家さん。
ご馳走様でした。
2016年2月
きしスタ その3-20
肉きしめん
このところ、
お酒飲み過ぎな日々。
優しい味わいの玉子とじを
食べる事が多い最近ですが
今日は「肉」な気分であります。
こちらのお店の飛騨牛ころを
狙っておりましたが
それを食べるには
ちょっと肌寒い日でありました。
ならば!と
あったかいきしめんなのです。
和牛と謳われた
お肉がタップリと乗って
登場してまいりました。
お箸を差し入れて
麺リフ撮りますと。
幅白で肉厚なきしめんが
持ち上がってまいります。
程よく荒れた麺肌に
肉エキスたっぷりの
お汁が染み込んで
いっただっきまぁ~す!
むっちんむっちんです。
肉エキスのコクが
お汁にマッチングして
コクある味合いで
美味しいのであります。
このままご飯に乗っけて
牛きしめん丼とやっても
全く問題ないような
コクある味わいでありまして
生玉子を落としたらば
絶対に美味いだろうなぁ~
なんて妄想しつつ
今日のところは我慢しました。
後半戦は
お肉を堪能しよう!と
一味と胡麻をたっぷり
スリスリして頂きました。
お肉と長葱の
蓮華小宇宙であります。
こんだけ牛肉食べれば
少しはパワーが出るかな?
牛肉って歳くったら
食べなくなりました。
たまに食べるのが
吉のようです(^^;;
メッチャ天気の良い
空に看板が映えますね~。
初海家さん
ご馳走様でした
2015年12月
きしスタ その2-20
とろろころきしめん
with卵黄
とろろころは
玉子乗ってるのですか?
と女性店員さんにお聞きすると
標準では乗っていないが
トッピンできると言う。
しかも全卵か卵黄を
チョイス出来るのだとおっしゃる。
当然にして
こうなるのであります(^^;;
きしめんの上にとろろ。
そして刻み海苔の下に
隠れるように・・・
こんちゃ!
と言っている玉子チャン。
かわゆすでありますね。
取り合えず
お汁にとっぷり浸かった
底の方に箸を差し入れて
麺を引っ張り出しつつのぉ
いっただっきまぁ~す!
やわやわ~な触感。
溜系統の汁が
和出汁の味わいも深く
美味しいのです。
TTK(Tamago Tuke kishimen)炸裂!
うまっ!
もう無言であります。
てか食べてますから
ほふぁっ!とかなんとか
ホザキツツ笑って喰らいました
柔らかな麺に絡む
汁と卵黄のコクであります。
初海家さん
ご馳走様でした
2015年10月
きしスタ その9
五目きしめん
長葱、椎茸、人参
筍、ピーマン、かしわ
そして玉子と
盛り沢山であります
薄く延された麺。
麺リフトに
耐えられない程
ホニャリンとして
柔らかでトロトロです。
それでは~
いっただっきまぁ~す!
白つゆ仕立てで
優しい和な味わいです。
柔らかで溶けていく様な
きしめんも楽しく
美味しいです。
蓮華に小宇宙。
具材の皆さんに
蓮華に乗っかっていただき
ふーふーした後
ズズッ!といきます。
美味いっすねぇ~
初海家さん
ご馳走様でした
2015年9月
ざるきしめん
太めに切られた海苔。
クリーム色したきしめん。
内麦なのかな?と
期待値が上がって参ります
箸で持ち上げると
柔らかでしなやかに
その身をくねらせて
粒状感ある麺肌に
ゴクリと喉がなります。
それでは~
いっただっきまぁ~す
柔らかいんです!
ちゅるちゅる唇を滑る感じ。
優しいタッチでありつつ
もちっとした食感。
美味しいです!
お汁に浸してみます。
濃い目な色合いであります
この汁。
なんなんだろう?
コクがありまろやかな味わい。
出汁が来るワケでもなく
醤油が来るワケでもなく
美味くきしめんを食べさせてくれます
葱と生姜を乗っけてみました
色々な味わいが混ざってきて
嬉し喜し美味しであります。
卓上には胡麻が置いてあり
それをスリスリすると
胡麻の香りの加わり
美味しく頂けちゃいます。
メニュー1
メニュー2
メニュー3
メニュー4
初海家さん
ご馳走様でした
手打ちうどん 初海家 (うどん / 勝川駅(JR))
昼総合点★★★☆☆ 3.0