調味料の使い方・選び方 『砂糖・みりん』講座~お土産付き~8/27(木)福岡市城南区七隈 | ファスティングマイスター福岡天神

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『食』のご指導をいたします

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福岡天神支部:久家です♪


食の大切さに気づいたらまずは調味料を本物に…
そんな思いで講師や広報活動をされてる

調味料エバンジェリスト
下倉 樹先生


メディアでも有名な方
先月号のVeggyにも掲載されて
国際食学協会の
食学調味料講座(通信教育)の
先生もされてます。

「調味料の使い方・選び方」

『砂糖・みりん』講座
~お土産付き~




先月、
『調味料早わかり4時間講座』を

2回開催させていただきました。

◆前回の講座の様子


ホントに大好評で
募集と共に18席が満員御礼



ホント樹先生の講座を聴きたい方

調味料について学びたいと
お思いの方がたくさん
いらっしゃることに驚きました。



前回、前々回
全ての調味料について4時間で
お勉強したんですが
もう少し、時間をかけてしっかり
学びたいというお声を
たくさんいただき

今回は『砂糖・みりん』~お土産付き~
講座を開催することになりました。


調味料のテイスティングと
基本の選び方・役割
選ぶ際の重要なポイントをお伝えいたします。


毎日使う調味料だからこそ・・・
知っておかなければいけないこと
実は知らないことが多すぎるのが
現状なんです。

『砂糖』の講座はホント奥深く
え~っ!と驚くようなことがたくさん



2時間コースは調味料定期講座スタンプカード付き
全ての講座を受講すると資格が発行されます。



一度聞いておけば一生ものの講座♪
ぜひ、この機会にご参加ください。

二度も三度も聞きたくなる講座です。

ぜひ、ご参加お待ちしております。


先生の講座を受けてみりんで
梅酒を漬けてみましたよ\(^o^)/







日にち:8月27日(木)
時 間:10:00~12:00
場 所:グリーンコープ七隈店   
参加費:2,500円    
◆お申込みフォームはこちら

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