東南アジアのリゾート風インテリアのイタリアン*THE BALE@弘大
この日ランチに向かったのはここ「더 발레(THE BALE)
」。
東南アジアのリゾート風のインテリアが素敵な大型イタリアンレストランです。
水の流れるエントランスは広々としていてもう少し暖かければ外の席も気持ちよさそう
ちょうど紅葉も綺麗でお庭いい感じです。
panco達は2階の広いお部屋に通されました。
空間を贅沢にとってあるので
隣の席を気にせずにすみそうです。
といってもこの日はpanco達の他には二組しかお客さんいませんでしたけど。。
さっそくランチメニューを見てみます。
※メニュー画像はクリックで拡大します
スープ+パスタ+飲み物のコースで15,000ウォンというのがあったのでそれにします。
単品もOKです。
パスタはメニューの中から選べるのですが、
パスタメニューは平凡なものばかりで特に惹かれるものはありません。
pancoはモッツァレラ+トマト、お友達はボンゴレ(ビアンコ)をオーダー。
韓国でイタリアンは相当数食べてますが、
未だに美味しいイタリアンにあたったことがありません。
ここはどうでしょうか・・・
まずはかぼちゃのスープ。
これは普通においしいです
パンも普通に美味しかったです。
そしてもちろん ピクルスがついてきます
そしてpancoのパスタおいしそうです♪
一口たべ、二口たべ、
う~ん おいし・・・・・・ ん
あ、あまい
トマトソースにお砂糖・・・入れましたか
鈍感な人なら気づかない程度ですが、確かにお砂糖の味がします。
トマトにも多少甘みがあるので気になる程度ではないのですが、
しばらく食べてるとしつこくなってきて半分くらい残してしまいました。
まさかトマトソースが甘いとは・・・
韓国では想像もしてなかったものが甘いことがあるので心構えが必要です
ボンゴレは・・・味が無い(笑)
写真ではわかりませんが半分くらいに切った大きなにんにくが
びっくりするくらいごろごろごろごろ入っていて、
食べ終わったお皿はあさりの殻よりもにんにくの山のほうが大きかったくらいです。
そのわりにはオイルににんにくの味があまりついてないんです~
どうやったらこんなふうに作れるんだろう・・・
食後のアイスティーはもちろんシロップ入り(笑)
まあこれはしょうがないか。
飲み物は食後に頼んだのですが、
食事が終わってもしばらく持ってきませんでした。
「飲み物お願いします~」と言ってはじめて持ってきてくれたので
お急ぎの方は早めにアピールしたほうがいいかも
雰囲気はすっごく良いので
ここは食事よりもカフェとして使うのが良いかも。
広くて気持ちがいいのでカフェとしてならまた来たいです