おでん三昧
先日当選した、紀文のおでんセット。
ようやく作りました。
魚河岸あげ プレーン、焼きちくわ、はんぺん 大判、紀文つみれ、さつま揚6枚(巾着)、ちくわぶ、
おでんや じっくり煮込んだ牛すじ串、手にぎりすじ、結び昆布・・・
とまぁ、なんて盛りだくさんな内容。
個人的には、もち巾着がないのが寂しいところです・・・。
おでんの要ともいうべき大根を入れ忘れまして、なんかちょっと切なくなってしまったのですが、
すべての具はどれもおいしくて、さすが紀文、って感じ。
数年前にも紀文さんから魚河岸揚げセットをいただいて、そのわらしべでIHヒーターが当たったのです。
この時期は紀文サマサマです(笑)。
これだけの量があると、実に5人前くらいになりまして、3日間毎日こればっかり食べてました。
日が経つにつれて具材にどんどん汁が染み込み、最後のほうはただの煮物みたいになってた(笑)。
汁を継ぎ足せばいいんだろうけどねぇ。
しかし、毎日食べ続けるのは3日が限度です。そのうち辛くなってくる。
たぶん、私におでんダイエットは向いてないと思います・・・。
ようやく作りました。
魚河岸あげ プレーン、焼きちくわ、はんぺん 大判、紀文つみれ、さつま揚6枚(巾着)、ちくわぶ、
おでんや じっくり煮込んだ牛すじ串、手にぎりすじ、結び昆布・・・
とまぁ、なんて盛りだくさんな内容。
個人的には、もち巾着がないのが寂しいところです・・・。
おでんの要ともいうべき大根を入れ忘れまして、なんかちょっと切なくなってしまったのですが、
すべての具はどれもおいしくて、さすが紀文、って感じ。
数年前にも紀文さんから魚河岸揚げセットをいただいて、そのわらしべでIHヒーターが当たったのです。
この時期は紀文サマサマです(笑)。
これだけの量があると、実に5人前くらいになりまして、3日間毎日こればっかり食べてました。
日が経つにつれて具材にどんどん汁が染み込み、最後のほうはただの煮物みたいになってた(笑)。
汁を継ぎ足せばいいんだろうけどねぇ。
しかし、毎日食べ続けるのは3日が限度です。そのうち辛くなってくる。
たぶん、私におでんダイエットは向いてないと思います・・・。