毎年、アメリカの学校が夏休みになると、OL時時代の同僚で、ハワイ在住の友人家族2組が、日本に帰ってきます♪♪
6月の始めに1年振りに会ったのですが、我が家と同じ年齢のお嬢様は、もう、友人と過ごすからと、日本には、ついてこなくなってしまってちょっと寂しい・・・。小さい時は、息子たちと、ゲームやったり、家のビニールプールに一緒に入ったりしていたのに大きくなったんですね~。
そして、帰国している間に、友人がポーセラーツを毎年やいりに来てくれます♪
そして、来年は、これを作ると言って毎年帰っていくのですが、今年も2時間、何を作るか迷っていましたよ~。
友人は天然酵母のパンを買ってきてくれるというので、とうもろこしの美味しい季節だから、コーンスープを作った所までは、よかったのですが、1週間の旅行で、アジア系のお料理が恋しくて、途中から、パンに合わせることはすっかり忘れて、中華になっていました・・・・。
ピータンのゼリー寄せに、サーモンカクテルも和風味で、四川風チキン、パンプキンは、シナモンをいれてみたいけど、それでも、パンといただいても大丈夫でした(と思いこんでいる私)
石窯パン工房サフランでパンを購入してきてくれて、とっても美味しくいただきました♪
息子たちは、↑のようなプチ料理では足りないので、海南チキンライス風にしちゃいましたが、それでも、足りなかったみたいで、パンも沢山いただいていました。
ポーセラーツも可愛い作品が無事できましたので、また焼成後ご紹介させていただきます♪