千葉県市川市のフラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャル、プリザーブドフラワー)、パーソナルカラー診断、ポーセラーツ、グルーデコ、CHIC FLIC、
餡子のお花のお教室(和はな認定講師) Flower Symphonyです。
本日もレッスンにお越しいただきましてありがとうございます♡
今週、12月に1ヶ月、横浜山手のベーリックホールでお花の展示をさせていただき、お教室のディプロマ生も一緒に暖炉周りの装飾をお作りいただいたので、お疲れ様会を我が家で。
とは言ったものの前日、ゴルフに行っていたので、ドタバタな感じでしたが・・・。
皆様に持ち帰りいただくように、春のお花を束ねて、
束ねたものを花瓶にまとめてデコレーションさせていただきました♡
お料理の先生ではないので、お花デコレーションに助けてもらいました(笑)
これ、SAYAさんに盛り付けお願いしました。
金柑と白菜のマリネ風って名付けてみましたが、塩揉みした白菜と
金柑をオリーブオイルに胡椒で味を整えただけですが、好評でした♪
早速、ご自宅で作られてお嬢様に好評だったとご連絡いただ来ました♡
簡単に紙ナプキンでセット♪
盛り付けていただくとこんな感じに。
ローストビーフは、数日前にガスコンロを変えたのですが、
なんと最近のコンロは、スマフォと連動していて、火加減を自動調理して
くれる機能が付いていたので、使ってみました。
ローストビーフが焼き上がる17分の間にお花の準備でした💨
焼いた後は、アルミホイルに入れて常温で放置なので、とっても便利
な機能でした。
赤ワインでおソースを作りました。
大量に作ったので、残りは今日は薄〜くカットして、蕨と甘いお醤油垂らして、
卵の黄身を乗せてローストビーフ丼でいただきました♪
暖かいお料理は海老とココナッツミルクのシンガポールカレーを作りました。
あまりカレーっぽくないのですが、スパイスが皆様の
お口に合うか心配でしたが、好評だったようで良かったです。
ご飯にかけて♪
皆さんは可愛いデザートやお飲み物を持ってきてくださいました♡
どれも美味しかったな〜。
こちらのマグは以前、フランスから取り寄せて購入しました。
大きくて、みんなでおしゃべりしたい時にはとっても便利なサイズです。
楽しいお時間はあっという間です。
そして、本題のクリスマスの展示は皆様とっても頑張って作ってくださって
とってもご好評だったようでよかったです♡
ご一緒に参加してくださったNorikoさん、Sayalaさん、Tomokoさん、
仙台から参加のHarukaちゃんもこの日は来れませんでしたが、展示に参加くださいました。
そして、私の作成のアシスタントをしてくれた、私のポーセラーツの先生でも
あるJunkoさん、皆様お疲れ様でした♡
お花を通じて皆さんと楽しいお時間を過ごせて本当に良かったです、ありがとうございます。