「フラワーゼリー」
ゼリーの中にお花が咲いているなんて
素敵~
ぜひ、作れるようになって、レッスンに来てくださった生徒さまに出してあげたい
と、今日は、いつもフラワーレッスンをさせて頂きお世話になっておりますjoiercheサロンでフラワーゼリーレッスンをお勉強して参りました✨✨✨
教えてくださるのは、東京シュガーアートの仁井先生❤
ついこの間イギリスのシュガーアート世界大会で賞を授賞された素晴らしい先生です✨
先生originalのお道具を使い、
ゼリーの中に、着色したゼリーで花心や、花びらを作っていくのですが………
いつもお花いっぱいに囲まれてお仕事をさせて頂いていて、お花をよーく見ているはずなのですが、花心と花びらの配置が難しい
裏から作っていくので、ひっくり返しては、確認し、その繰り返しの地道な作業でした
ひとつのゼリーを丁寧に作っていると時間があっという間にたちます
バラの花と、マーガレットが出来ました
綺麗でしょう?
食べてもさっぱりして美味しいんです✨
お味は………食べてのお楽しみです~❤
このゼリーみたいな作品が作りたくなりました
レッスンの最後はマダムの特製デザート❤
今日は、「桃のコンポート」
冷たく冷やされた桃がまるまる一個
白ワインとバニラスティックをたっぷり使った贅沢なコンポートでした✨
丁寧に教えてくださった仁井先生❤
いつも美味しいデザートで締めくくってくださるマダム❤
ご一緒してくださった皆様❤
楽しい時間をありがとうございました