おはようございます。今日の東京、晴れ。
週末は、入学式、入園式、入社式の方も多かったようですね。
今日から新年度も本格始動ですね~。
我が家は、まだ春休みモードですが、親子ともども元気モリモリで過ごします~。
最近、食卓で大活躍の「和のスパイス」
柚子こしょう香る鶏もも肉のじっくり焼きに使ってみました~
スパイスでお料理上手
和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ
スパイス4種モニターに参加しています
今回頂いたのは、
ハウス本きざみ
粗切りわさび、粗切り生しょうが、粗切り柚子こしょう
ハウス白ねり胡麻
以上、5点
<柚子こしょう香る鶏もも肉のじっくり焼き>
【材料:4人分】
鶏もも肉 560g(約4枚)
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
ハウス本きざみ 粗切り柚子こしょう 適量
【作り方】
鶏もも肉をボールに入れて、両面をフォークでさして、調味料が染み込みやすくし、しょうゆを加え良くなじませ、10~15分おきます。
ごま油を熱したフライパンを中火にし、
の皮を下にして入れ、アルミホイルでふたをし、5分ほど焼きます。
の裏返しし、アルミホイルでふたをし、再び5分ほど焼き、両面の加熱具合を確認しながら、しっかり火を通し、完成!食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け、粗切り柚子こしょうをお好みの量トッピングして、頂きます
我が家でいつも作る鶏のから揚げの味付けは、お醤油だけ。今回は、フライパンでじっくり焼いて、柚子こしょうで味わってみました。柚子の香りがとっても爽やかで、そして、こしょうのスパイシーさがいつもの鶏肉料理にとってもあって、おいしさアップとっても簡単なので、是非、お試しください~。
レシピブログ様、ハウス食品様、
この度は美味しいスパイスをありがとうございました!
子育てを楽しもう!
本日も素敵に楽しく心地よく、幸せな一日となりますように。