【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはんレシピ」
スパイスでお料理上手vol.50
1日を元気にスタート♪手早くおいしい朝ごはん
スパイス3種モニターで、GABANのスパイスをお試ししました
今回頂いたのは、
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANセボリー<パウダー>
以上、3品。
パプリカは、辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みが特徴。グラタン、ポテトサラダの彩りや、鶏肉のパプリカ煮などにオススメ。
春レタスが美味しい今の季節、旬の味をふんだん味わうのがオススメです~。
朝食、夕食、いつでもたっぷり食べられるようにまとめて作っておきます。
「春レタスともやしのしらすサラダ」
<材料:4人分>
春レタス 3~4枚
もやし 1袋
きゅうり 2本
しらす 50g
パプリカパウダー 適量
<作り方>
1.春レタスを食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは千切りにします。
2.沸騰したお湯で、もやしを1分間さっとゆでて、冷ましておきます。
3.大きめのボールに1と冷ました1、しらすを加えて、軽く和えます。
4.器に食べたい分だけ、盛り付け、好みのドレッシング、パプリカで彩りを添えて完成!
パプリカパウダーは、食べる直前にかけると見た目がきれいです。
普段のサラダも、パプリカパウダーで、パッと明るく色鮮やかな彩り。
眠たい朝も、鮮やかな色合いで、モリモリたっぷり朝ごはんが頂けますよ
怪味チキンも使ってみたので、引き続きお付き合いくださると嬉しいです。
レシピブログ様、ハウス食品様、
この度は、美味しいスパイスをありがとうございました!