こんにちは
花の木おおのです。
さて、今週始まった5月のパン教室を紹介していきます
今月のパンは「くるみ&チョコパンとくるみ&レーズンパン」の
2種類です
材料はこちら
くるみ7g
チョコチップ15個
レーズン10個
1個ずつチョコチップやレーズンを数えながらお皿に乗せていきます。
いつものようにベンチタイム10分待って生地をガス抜きしていきます。
生地を20センチの棒状に伸ばしていきます。伸ばすのも力がいるんですよねぇ〜
伸ばした生地の上にくるみ&チョコチップ、くるみ&レーズンを生地の真ん中にのせていきます。
こんな感じに仕上がりました。
指先を使ったなかなか細かい作業でしたね。
生地を閉じます。しっかり繋ぎ目を閉じました。
生地をドーナツ状に丸くして、スケッパーで斜めにカットしていきます
手裏剣のような形になりました皆さんカットするのに、かなり手こずっていました
フロアには芳ばしい香りが充満して、良い感じの焼き色がついて完成しました
くるみが芳ばしくて、素朴な味のパンでしたね
また次回をお楽しみに〜