久々のグルメネタ。
学校の課題が終わらず、友達とほとんど会ってません(T_T)。。
そして家事もしてません。(これはいつも通りか)
バレンタインくらいは、何か作ろうかな~なんて思いながら、携帯を手に持って、
気づいたら(?)美味しそうなお店に電話をかけてました。
そのうち愛想もつかされそうじゃ・・・・。
バレンタインディナーへ相方と。
マキシム ドゥ パリのカジュアルバージョン in 赤坂。
相方に、「おいしいお店の子供ばっかり攻めてるよね」と言われましたが、
わたしのゴチだもの、そりゃそーだ。
私の稼ぎがもっと良くなったらねー!ってことで許してちょんまげ(←古い)。
アミューズ
シューパイの前菜は、直径約2cm。
2cm・・・・・・・・。
もっとでっかく作っておくれ~。
ズワイガニのサラダ パリジェンヌ風。
・・・・どんなふう?(笑)
美味しいんだな~、これがまた。
メークインのパルマンティエール トリュフの香り
トリュフって、私的には「そこまで美味しいか?」というものだったのですが、とっても美味しい。
イモのムース状なものにすごく合う。
それそのものでは、私にとっては魅力薄ですが(庶民ゆえ)、合わせ方次第で美味しくなるのね~としみじみ。
季節のポタージュ
きのこのポタージュでした。
ポルチーニの香りが・・・・。したような気がした。違うのかな?何か聞くの忘れました。
三元豚ばらのブレゼ 2種のソース
やわらかーい・・・・・。
美味しいぃぃぃ・・・・・・。
私的には前回行ったロブションの子供的なお店(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション)よりイイと思う。
ただ、接客はラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションの方が洗練されております。
こちらは割とフランクでカジュアル。
普段使いできる雰囲気に、私は大満足~♪
最後はお願いしておきましたプレートを♪
ハッピーバレンタインズデイ♪
で、最後にジャンポールエヴァンのチョコを渡して一日終了。
ああ、結局何も作らずに終わってしまった・・・・。
深く・・・・・、
いや、浅く反省して、「来年こそは!」と昨年と同じ誓いを立てるわたくしです。
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ヴィエイユ・ヴィーニュ マキシム ド パリ
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