シュウマイ作った事がなく😅
作ってみました💪
こちら辻調理師専門学校の吉岡先生の本
こちらにシュウマイのレシピがあります
おしゃべりクッキングを
見ていたので吉岡先生の事は
覚えていました😅💪
数年たって 私が辻調の通信教育を受講して
吉岡先生にお会いできて😅
これも縁があったんでは💪🤗
この本にしっかりサインいただきました🙇🏻♀️
やる気がさらに出ます💪💪💪
残念な事に 春と夏のスクーリングで
私が参加した年はシュウマイを
作らなかったので😰
餡の包み方は 点心のDVDを見ながら
勉強しました
めちゃくちゃ美味しくて
初めてにしては💪上出来👍👍👍ではないか
この先市販のシュウマイは
買う事ないです😅
辻調通信教育のブログにアップしますので
また こちらをご覧いただけると
嬉しいです🤗
明日から3月
今年は あまり雪も降らなくて
冬らしい冬を感じる事が少なくかった
ですが😅桜🌸も早く咲くんだろうと
思います
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🤗