フィットネス世界チャンピオン 橋本淳子公式ブログ
シュウマイ作った事がなく😅
作ってみました💪
こちら辻調理師専門学校の吉岡先生の本
こちらにシュウマイのレシピがあります
おしゃべりクッキングを
見ていたので吉岡先生の事は
覚えていました😅💪
数年たって 私が辻調の通信教育を受講して
吉岡先生にお会いできて😅
これも縁があったんでは💪🤗
この本にしっかりサインいただきました🙇🏻♀️
やる気がさらに出ます💪💪💪
残念な事に 春と夏のスクーリングで
私が参加した年はシュウマイを
作らなかったので😰
餡の包み方は 点心のDVDを見ながら
勉強しました
めちゃくちゃ美味しくて
初めてにしては💪上出来👍👍👍ではないか
この先市販のシュウマイは
買う事ないです😅
辻調通信教育のブログにアップしますので
また こちらをご覧いただけると
嬉しいです🤗
明日から3月
今年は あまり雪も降らなくて
冬らしい冬を感じる事が少なくかった
ですが😅桜🌸も早く咲くんだろうと
思います
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🤗
久しぶりに什錦炒麺を作りました💪
ちょっと おーちゃくい事しました😅
ざっくり 油通しして
まあまあ😅
初めて 作った時は
悲惨でした
もー麺が中華鍋にこびりついて
無残な状態😩😨
それを思うと 我ながら
かなり腕があがったんでは😂💪
調子にのってる場合ではないと😡
肝に銘じて日々精進💪
ひっくり返して
🤔💪
まあ なんだろう
1年以上中国料理やりまくった結果😅
上達したかな💪😅
ブログにアップするつもりがなく😅
もう少し 盛り付け
考えればよかったと反省してます
すごい お腹すいてて 慌てました
美味しく出来上がり満足です🤗
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
良い週末をお過ごしください🥂
久々に大阪に来ました🤗
今日は 私にとって原点となった大会の
会長のお誕生日会🎂
声かけていただいて嬉しかったです
久々に みなさんにお会いするのも
楽しみです❤️
とりあえず 大阪にきたらここへ
大好きなエスプレッソトニック🤗
なんだか 落ち着くわ❤️
これから 会長 お世話なった方々に
お会いできるのが楽しみです🤗
今日は 雨だと思ってましたが
晴れて良かった💪
最後までご覧いただき
ありがとうございます🙇🏻♀️
良い週末をお過ごしください☕️