フィットネス世界チャンピオン 橋本淳子公式ブログ

 シュウマイ作った事がなく😅
 作ってみました💪



 こちら辻調理師専門学校の吉岡先生の本

 こちらにシュウマイのレシピがあります


 おしゃべりクッキングを

 見ていたので吉岡先生の事は

 覚えていました😅💪

 

 数年たって 私が辻調の通信教育を受講して

 吉岡先生にお会いできて😅

 これも縁があったんでは💪🤗

 この本にしっかりサインいただきました🙇🏻‍♀️

 やる気がさらに出ます💪💪💪

 


 残念な事に 春と夏のスクーリングで

 私が参加した年はシュウマイを

 作らなかったので😰

 餡の包み方は 点心のDVDを見ながら

 勉強しました




 めちゃくちゃ美味しくて

 初めてにしては💪上出来👍👍👍ではないか



 この先市販のシュウマイは

 買う事ないです😅


 辻調通信教育のブログにアップしますので

 また こちらをご覧いただけると

 嬉しいです🤗


 明日から3月

 今年は あまり雪も降らなくて

 冬らしい冬を感じる事が少なくかった

 ですが😅桜🌸も早く咲くんだろうと

 思います


 最後まで読んでいただき

 ありがとうございます🤗


 久しぶりに什錦炒麺を作りました💪



 ちょっと おーちゃくい事しました😅

 ざっくり 油通しして

 

 



 まあまあ😅


 



 初めて 作った時は

 悲惨でした

 もー麺が中華鍋にこびりついて

 無残な状態😩😨

 それを思うと 我ながら

 かなり腕があがったんでは😂💪

 調子にのってる場合ではないと😡

 肝に銘じて日々精進💪

 



 ひっくり返して

 🤔💪

 まあ なんだろう

 1年以上中国料理やりまくった結果😅

 上達したかな💪😅



 ブログにアップするつもりがなく😅

 もう少し 盛り付け

 考えればよかったと反省してます

 すごい お腹すいてて 慌てました

 美味しく出来上がり満足です🤗


 最後まで読んでいただき

 ありがとうございます

 良い週末をお過ごしください🥂


 久々に大阪に来ました🤗
 今日は 私にとって原点となった大会の
 会長のお誕生日会🎂
 声かけていただいて嬉しかったです
 久々に みなさんにお会いするのも
 楽しみです❤️

 とりあえず 大阪にきたらここへ



 大好きなエスプレッソトニック🤗

 なんだか 落ち着くわ❤️


 これから 会長 お世話なった方々に

 お会いできるのが楽しみです🤗

 今日は 雨だと思ってましたが

 晴れて良かった💪


 最後までご覧いただき

 ありがとうございます🙇🏻‍♀️

 良い週末をお過ごしください☕️