ちょっと早いけど記念日ランチに行ってきた。
今回は恵比寿にある「サリュー」という
フレンチレストラン。
前菜は「ツブ貝のなんとか」

主菜は「かすべ(エイ)のなんとか」
デザートは「黒糖のブランマージュとグレープフルーツのブリュレ」

ランチといえども予約必須なので、
出てきた料理はどれも絶品だった。
でも・・・
グラスワインは・・・
どこのレストランもそうなんだけど、
グラスワインに対して手を抜いてるところが多い気がする。
一口飲んで一挙にテンションが下がる。
今まででグラスワインが美味しかったお店は
2店しかない。
渋谷の「シノワ」と半蔵門の「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」。
ハウスワインだからこそベストを尽くして欲しい。