サリュー (salut) | When Poets Dreamed of Angels

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変わらないものはない、終わらないものもない。だけど永遠につづくものがきっとある。そう信じていたい。

入籍記念日(9年目)ということで、
ちょっと早いけど記念日ランチに行ってきた。

今回は恵比寿にある「サリュー」という
フレンチレストラン。

前菜は「ツブ貝のなんとか」



主菜は「かすべ(エイ)のなんとか」


デザートは「黒糖のブランマージュとグレープフルーツのブリュレ」



ランチといえども予約必須なので、
出てきた料理はどれも絶品だった。

でも・・・

グラスワインは・・・

どこのレストランもそうなんだけど、
グラスワインに対して手を抜いてるところが多い気がする。

一口飲んで一挙にテンションが下がる。

今まででグラスワインが美味しかったお店は
2店しかない。

渋谷の「シノワ」と半蔵門の「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」。

ハウスワインだからこそベストを尽くして欲しい。