山口より | 銀座KAN

おはようございます。

昨日はお休みをいただき昼間のお茶のお稽古に。

社中のみなさんお着物をさらっと着こなし、自分で着られない(持ってない)わたしは目の保養もさせていただきました。

 

日付変わって河岸から届きましたのは

山口県 アオリイカ

大きなイカで身厚ですが本日のサイズもまずまず。

本日から身がしっとりと落ち着くまで寝かせていきます。

日々変化をチェックしながらベストのタイミングを見計らい・・・

オンメニューまでしばしお待ちください。

ゲソはバターでサッと炒めて酒のあてに。

 

茨城県産 根三つ葉

シャキシャキ感を残しつつ地に漬けて箸休めの一品に。

 

他にもオススメ盛り沢山です。

本日もお待ちしております。

 

ゆう