おはようございます。
昨日はお休みをいただき昼間のお茶のお稽古に。
社中のみなさんお着物をさらっと着こなし、自分で着られない(持ってない)わたしは目の保養もさせていただきました。
日付変わって河岸から届きましたのは
山口県 アオリイカ
大きなイカで身厚ですが本日のサイズもまずまず。
本日から身がしっとりと落ち着くまで寝かせていきます。
日々変化をチェックしながらベストのタイミングを見計らい・・・
オンメニューまでしばしお待ちください。
ゲソはバターでサッと炒めて酒のあてに。
茨城県産 根三つ葉は
シャキシャキ感を残しつつ地に漬けて箸休めの一品に。
他にもオススメ盛り沢山です。
本日もお待ちしております。
ゆう