住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館 7階 【MAP】
TEL:03-3562-7557


<営業時間>
平日  17:00~23:30(L.O.22:30)
土日祝 16:00~23:00(L.O.22:00)

定休日:第3日曜日(1.5.8.12月除く)

【お知らせ】
10月は第3日曜日の10月16日(日)を店休日とさせて頂きます。
NEW !
テーマ:

おはようございます。

 

九月最終日。

あっという間の一ヶ月。

今月も今日含め、多くの方々にお越し頂きまして

本当に有難うございます。

日々、皆様と過ごせる時間を大切に。

本日も張り切って参ります。

 

その証拠に…

本日のオススメが…

北海道・根室より

初入荷の…

『真鱈白子』

網走より

『きんき』

 

マサ料理長も張り切っております。

 

「白子」は

湯引きたてのものをポン酢で、

もしくは天ぷらにて。

「きんき」は煮付けにて。

脂のり抜群です!!

 

合わせる「ひやおろし」第11弾は…

山形

『山川光男 2016あき

 

夏にご好評だった彼が、秋にひやおろしとして帰ってきました。

濃厚な味わいと合わせても遜色ないキレと酸が◎

 

早いもの勝ちですぞっ!!

 

では本日も17時より。

準備万端で皆様のお越しをお待ちしております。

 

はじめ

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございます。

昨日はイタリアンをずっと食べていたゆうです。

パスタ、ピザ、そうとう久しぶりでした!

充電も完了したところで本日の一押しを・・・

 

店長が捌くその先には・・・


富津

カマス

 艶っ艶で目の輝きも身の張りも申し分なし◎

昆布〆にすることで身が締まり、昆布の旨味も移ります。

昆布の香りでさっぱり食べられるのも◎

 

炭焼きもありますのでぜひ。

 

こちらはいつもお世話になっているケンイチさんが太鼓判を押すカツオも準備万端です!

 

本日も17時より。

お待ちしております。

 

ゆう

 

昨日本屋さんでワインの本を立ち読みしていた所・・・

うちで取り扱っているワインの生産者を見つけました!

ブルーノ・ジャコーザ(さん)

人の名前だったんですね・・・

ロエロアルネイス使用の白ワイン

グラスでもご用意しております。

ぜひこの機会に一度お試しを

その本ではバローロばかり載っていたのはご愛嬌。

本当に美味しいワインです!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございます。

 

今月も残すところあと3日。

私の誕生日月が終焉に向かっておりますが…

 

来月誕生日を迎えるダイスケが本日も張り切っております。

本日はお酒のオススメから。

 

愛知

醸し人九平次 火と月の間に 純吟 雄町』

 

コチラのラベルのものは、正規取扱店でも希少な一本

これからの季節にゆっくりと燗酒を楽しんで頂く様に造られました。

 

「燗」という字をバラバラに崩してのネーミング。

もちろん冷やでも美味しく召し上がって頂けます。

 

これに合わせるなら、やっぱりお造り◎

しかも繊細で上品な…

 

マサル兄さん!!

有難うございます。

紀留水産の活けもの番長より抜群の…

 

小柴『天然真鯛

 

四国方面の鯛が有名ではありますが、

個人的にはやっぱり

江戸前のモノが好きであります

本日もビンビンでございます。

 

 

では17時より。

『白身お造り×燗酒』

季節を感じますなー。

 

はじめ

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございます。

 

ここ二日暑さが戻ってきて、

すこぶる好調なはじめです。

やっぱり晴れると気持ちが良いですね!!

さあ、今夜も派手に吞みましょう!!

 

本日は、自分が今まで扱った中で最高級のコチラを。

北海道『極上 生うに』

 

粒のきめ細やかさ・大きさ、

文句の付けどころ無し。

口の中でサッととろけてしまう。

 

のを、想像しただけで…

 

間違いなく一押しです!!

 

この口当たりに合わせるなら…

「ひやおろし」第10弾は。

石川菊姫 純米 ひやおろし』

 

吉川町特A地区の山田錦100%使用の贅沢品。

フレッシュ感も残しつつ、濃厚な旨味が

口の中いっぱいに広がります。

 

こちらも間違いなく一押しです。

 

 

本日も17時より。

『贅沢×贅沢』

至福のひとときを…

 

 

本日の一コマ

 

昨日この方が銀座KANに。

 

そう、『クリスさん』

 

ご存知の方も多いと思いますが。

 

銀座KANを作り上げた立役者の一人。

 

今月いっぱいで退社する事に。

 

先日自分も挨拶に行ったので、

 

「はじめさんはもうお腹いっぱい」

 

写真にすら写り込む事さえ出来ず…

 

来月からは新天地の熊本へ。

 

活躍を祈るばかりでございます。

 

今月いっぱいは「並木橋なかむら」で

 

キレッキレで働いていますので

 

是非顔を見に行ってみて下さい。

 

もちろん熊本でも結構ですので…

 

はじめ

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございます。

 

早いもので、今月も残すところあと一週間。

もう秋なんですね…

気持ちがしっとりとしてきますが…

 

本日のオススメは、

こちらもだいぶしっとりとしております

高知『天然かんぱち』

 

先週金曜日に料理長と築地に仕入れに行った際、

2人で一目惚れした逸品。

紀留水産の健一さんも

抜群の太鼓判を押すコチラを…

 

3日寝かせて、満を持して本日よりお披露目。

包丁にビッチリと付く脂…スゴイです。

ねっとりとした口当たりを楽しんで頂けたらと。

 

そして、大人気「ひやおろし」第9弾は…

島根『開春 おん

 

山田錦を90%の精米歩合で、ほぼ削っていない。

そして、生酛&木樽仕込み。

昔ながらの製法で作られた、複雑味のある一本

 

お酒好きにはたまらないのでは…

 

では、本日17時より。

今月の献立を召し上がっていない方々。

今週、是非お待ちしております。

 

来月の試作。

 

ユウさんも急ピッチで仕込んでおります。

 

はじめ

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。