寒くなってきましたね。季節の変わり目で衣替えをしたゆうです。
本日は程よく脂ものって、身も大ぶりのこちらから。
北海道 厚岸
生ししゃも
樺太ししゃもと比べて美味しさは言うまでもなく・・・
今日のは特に大きいです。
この迫力のお姿は
小柴 太刀魚
ぴかっぴかの肌のキレイなところをぴかぴか肌好きのハジメさん、一点買いです。
お造り、焼きお好きなほうで。
そして銀座KANの吞み比べ第3弾!!
秋田 山本 純米大吟醸 和韻
純米吟醸 潤黒
和韻はその名の通りワイン酵母を使った新しいスタイルの日本酒。ワイン酵母だけでなく清酒酵母と絶妙の掛け合わせをしています。フルーティ&ジューシーをどうぞご堪能ください。
潤黒は香りは敢えて控えめに抑え、柑橘系のフルーツを連想させるジューシーな酸と、日本刀のような切れ味をイメージして造られた純吟。
どうぞ間違いのない2本ですのでどちらもお楽しみを。
本日もお待ちしております。
ゆう
本日の一コマ。
今日誕生日を迎えたこちらのお方。
大ちゃん、ことダイスケくん。
しばらく困らないほどのコーヒーをかかえてパシャリ。
(戦隊物のヒーロー風に。)変---身!!
何歳になったかは、お店にてお尋ねください。
大ちゃんおめでとう!!!