今月の小鉢 | 味のなかむらのブログ

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広尾の和食屋のスタッフブログ

本日も昨日に引き続き小皿・小鉢のご紹介です。


まずはこちら
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京やさい 万願寺とうがらしと京あげの炊いたん

夏の京野菜の代表でもある万願寺とうがらし、京都のお揚げさんと

じゃこを優しい味付けで炊き合わせました。


これぞ京のおばんざい 初夏に食べたくなる一品です。


お次は

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うどと浅利のきんぴら


味のなかむらの小皿・小鉢の定番”きんぴら”

今月は時雨煮にした浅利とシャキシャキと歯ごたえの良いうどを

濃いめの味付けできんぴらにしました。


お食事の後半に欲しくなる一皿

お酒もすすむきんぴらです。


本日、今の所まだ席空いております。

御予約のお電話お待ちしております。