本日も昨日に引き続き小皿・小鉢のご紹介です。
まずはこちら
京やさい 万願寺とうがらしと京あげの炊いたん
夏の京野菜の代表でもある万願寺とうがらし、京都のお揚げさんと
じゃこを優しい味付けで炊き合わせました。
これぞ京のおばんざい 初夏に食べたくなる一品です。
お次は
うどと浅利のきんぴら
味のなかむらの小皿・小鉢の定番”きんぴら”
今月は時雨煮にした浅利とシャキシャキと歯ごたえの良いうどを
濃いめの味付けできんぴらにしました。
お食事の後半に欲しくなる一皿
お酒もすすむきんぴらです。
本日、今の所まだ席空いております。
御予約のお電話お待ちしております。
純