味のなかむらのブログ

2014年7月8日オープン。「なかむら」ブランドの集大成!
大人の街広尾に佇む一軒家和食店「味のなかむら」の
スタッフブログです。

味のなかむら

<住所>東京都港区西麻布4-7-10 麻布笄町Aハウス【MAP】

<電話番号>03-6434-1007

<営業時間>17:30~23:30(L.O. 22:30)

<定休日>毎週月曜日、第3日曜日(1、5、8、12月除く)


【2月の定休日】
2月6日(月)、13日(月)、19日(月)、20日(月)、27日(月)


テーマ:
ブログをご覧の皆様、こんにちは。

本日は味のなかむらのメニューの中で、『小品なんだけどキラッと光る一品』をご紹介いたします。

自家製 べったら大根
{97AE7036-BF8D-4214-9FCE-8B05ECC20015}
当店で一から仕込むべったら大根。
今月は軽く燻製をかけたのですが、これが大好評‼️
燻した香りと麹の甘さ、酸味が一体となり、『おかわりください❗️』という方続出です。

定番!今月のきんぴら
{72490A48-CF64-4A5E-AAE5-02DC2A1966E9}
目立たないんだけどご注文上位にランクインされるきんぴら。
山ウドとセリの苦味と微かなエグ味が大人の味です。
今月は牛肉ではなくアサリと合わせました
。 しぐれ煮っぽくなっていて、これまたお酒に合います。

これら二品は早目にお出しできるので、『取り敢えず何か!』という時にピッタリ。 チェックをお願いいたします。


その他多酒多菜取り揃え、本日も皆様のお越しをお待ちしております。


なを

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
同じテーマ 「ブログ」 の記事
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
ブログをご覧の皆様、こんにちは。

『毎月これを楽しみに来るのよ!』というお声も多い味のなかむらのサラダ❗️


今月は春を感じさせる食材を使ったこの2種類……

山菜と生ハムのサラダ
{91922B4F-6A8D-4962-A095-A4CAE3B88B43}
うるい、筍、山ウド、こごみといった春を感じさせる山菜たち。
ほんのりとした苦味、エグミが大人の味ですね。
生ハムの塩気と白味噌を使った木の芽ドレッシングのバランスが抜群です‼️

真鯛とクレソンのサラダ
{D68A1E2B-3C84-4A98-AC4C-E7A761F74197}
スナップエンドウ、カリフラワー、アンディーブ、金柑などの野菜たちと真鯛。
梅肉ドレッシングでサッパリと召し上がっていただきます。

どちらも白ワインが飲みたくなりますね〜。

ソムリエがピッタリのワインをご用意してお待ちしております。

なを

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
ブログをご覧の皆様、こんにちは。

本日関東地方では春一番が吹きました。
つい先日まで激寒!などと言っていたのですが、春は確実に近づいているのですね。


さて今日はそんな春に旬を迎える食材、ホタルイカをご紹介します。

ホタルイカと言えば富山県が有名ですが、実は日本一の水揚げを誇るのは兵庫県。
一月下旬から漁が始まり、春の訪れと共に最盛期を迎えます。

そんなホタルイカを使ったこんな一品‥‥

新ホタルイカ 砂糖さや ラー油炒め
{2006918A-901B-4B3F-9DB8-5D277018150C}
ホタルイカのワタの旨味と砂糖サヤの甘味をラー油でピリッとまとめました。

暖かい本日、冷えたビールといかがでしょうか。


その他多酒多菜取り揃え、皆様のお越しをお待ちしております。

なを

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。