味のなかむらのブログ

2014年7月8日オープン。「なかむら」ブランドの集大成!
大人の街広尾に佇む一軒家和食店「味のなかむら」の
スタッフブログです。

味のなかむら

<住所>東京都港区西麻布4-7-10 麻布笄町Aハウス【MAP】

<電話番号>03-6434-1007

<営業時間>17:30~23:30(L.O. 22:30)

<定休日>毎週月曜日、第3日曜日(1、5、8、12月除く)


【1月の定休日】
1月9日(月)、16日(月)、23日(月)、30日(月)
【年末年始について】
誠に勝手ながら、12月31日(土)~1月5日(木)は年末年始休業とさせて頂きます

NEW !
テーマ:

先日このブログでもご紹介いたしましたが、

当店では河豚の認証書を取得し、今年より丸の河豚を

扱えるようになりました。

image

活けの河豚です。

image

入荷したばかりの丸の河豚を当店の料理人が捌きます。

 

勿論てっさ、てっちりもできますが、本日ご紹介する河豚料理は

image

下関 虎ふぐとアスパラの黒胡椒炒め

冬の風物詩の一つ ふぐ料理。
味のなかむらで如何でしょうか?
ご来店お待ちしております。
 
                     純
 
 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
同じテーマ 「料理」 の記事

テーマ:
ブログをご覧の皆様、こんにちは。

海に囲まれ海産物が豊富に手に入る日本は、それらを美味しく保存するための発酵技術に長けています。

今日は味のなかむらのおすすめメニューから、そんな旨味マシマシの発酵食品をご紹介します。

鰤のかぶら寿司
{A80BEC8F-2A85-49D2-8ED2-82EA4B989B8A}
佐渡産の脂の乗ったブリとかぶらを自家製麹で漬け込みました。
乳酸発酵による甘酸っぱさと旨味❗️

合わせるお酒は岡山の

多賀治 純米雄町
{70045FF4-E2C7-4D91-8C98-1F9B4D5A068E}
無濾過 原酒。
雄町特有のメロンの様なフルーツ香がかぶら寿司の甘酸っぱさとマッチします。

その他多酒多菜取り揃え、本日も皆様のお越しをお待ちしております。


なを
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
ブログをご覧の皆様、こんにちは。

先程味のなかむらのある広尾では雪がちらつきました。
こんな寒い日は熱々の料理で暖まっていただくのはいかがでしょうか。

真鯛の湯豆腐
{4A853020-A45D-45F7-A4CC-8DB4017EA33F}
湯豆腐と銘打っていますが、
実は真鯛のちり鍋です❗️
真鯛の切り身にキノコ、白菜、セリ、葛切り、そしてもちろんお豆腐。

熱々グツグツでお出し致します。
ぽん酢でお召し上がりください。

お酒はやはり熱燗でしょうか。


本日まだお席に余裕がございます。
皆様のお越しをお待ちしております。


なを
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。