3月のお菓子教室へのお申込み、ありがとうございました。
皆様からいただいたお申込みメールの発信時間が
びっくりするような早朝から深夜の時間帯まであり、
貴重なお時間でしょうに、手間をおかけし申し訳ありません。
先ほど全員の方にメールを返信させていただきました。
ご確認くださいませ。
3月は珍しく、和菓子を含めた3種類のお菓子をご紹介します。
サックサクのシュー、ジューシーなイチゴ大福
切り口が美しいフルーツサンド
いろいろお好みがあるかと思いますが、皆さまは何が気になりますか??
・・・・・・・・・・・・・・
銅製カヌレ型を購入された生徒様から初焼きの画像が届きました
「じゃじゃ馬が私のいうことを聞いてくれなかった」
とのことでしたが、初めてなのにきれいに焼けていましたよ!
おめでとうございます
詳細に作った私のレシピ、よそのオーブンでも大丈夫だった。
あとはご自分のオーブンに合わせて微調整してくださいね。
皆さまも初焼きの感想聞かせてください。
プチカヌレ型をお持ちのKさま
ぜひ、作品をお教室へお持ちくださいませ(笑)
・・・・・・・・・・・・
今日、近所の製菓材料店「ワ○○」に行ったんです。
行くたびに在庫を確認する私
1週間前には山積みされていたのに
今日は一つもなかった・・・
何がって??今月のデザートで使っているアレです
今日も生徒様には「ワ○○に置いてありますよ」ってお話したのに・・
うそばっかり!