今月の料理教室はまだ終わっていませんが、来週から始まるお菓子教室の準備を少しずつ始めています。
今日は研修の帰りにデパ地下で紅茶を買ってきました。
今月のお菓子はマロンと紅茶のムース
マロンのムースは、皆さまきっとお味が想像できますよね。
合わせる紅茶のムースはマロンと一緒にいただいたとき、おいしいのはもちろん、お味を引き立てる役目を担ってもらいます。
なので、妥協はできません~。
栗と紅茶と何をマリアージュさせるか???
ぴったりの紅茶を2種セレクトしてまいりましたので、お楽しみに
このお菓子は作った当日より、いろいろな香りや味がなじんだ翌日以降が断然おいしいです。
~10月のお菓子教室ご参加の生徒様へ~
持ち物はケーキをお持ち帰りいただく箱またはタッパー(ケーキをのせるトレーも)
サイズは21㎝×10㎝大のケーキが余裕で入り、高さもある程度あるものが良いです。
保冷剤・保冷バッグもお忘れなく。
お気をつけてお越しくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。