チャレンジクッキング‼️
こんにちは、横山です。
蒸し暑くて不快指数の高めの日が続いている札幌ですが、このくらい暑い方がビアガーデン行きたくなりますね。
今日は自称料理好き主婦横山が初めての料理に挑戦‼️
その料理とは、タルト フランベなるもの。
フランスはアルザスの郷土料理で、
フロマージュブランを使ったピザのようなものらしい。
今回は共働学舎のフロマージュフレを使わせて頂きました。
さっぱりしているのでフルーツやオリーブオイルと合わせても美味ですが。
今回は
こんな感じに焼き上がりました。
生地をもう少し薄くしてパリッとさせたいところでしたが、味は美味しく焼けたので子供達にも好評でした!
これからもいろいろチャレンジしていきたいです!
蒸し暑くて不快指数の高めの日が続いている札幌ですが、このくらい暑い方がビアガーデン行きたくなりますね。
今日は自称料理好き主婦横山が初めての料理に挑戦‼️
その料理とは、タルト フランベなるもの。
フランスはアルザスの郷土料理で、
フロマージュブランを使ったピザのようなものらしい。
今回は共働学舎のフロマージュフレを使わせて頂きました。
さっぱりしているのでフルーツやオリーブオイルと合わせても美味ですが。
今回は
こんな感じに焼き上がりました。
生地をもう少し薄くしてパリッとさせたいところでしたが、味は美味しく焼けたので子供達にも好評でした!
これからもいろいろチャレンジしていきたいです!