チャレンジクッキング‼️ | フェルミエ札幌店

チャレンジクッキング‼️

こんにちは、横山です。

蒸し暑くて不快指数の高めの日が続いている札幌ですが、このくらい暑い方がビアガーデン行きたくなりますね。

今日は自称料理好き主婦横山が初めての料理に挑戦‼️

その料理とは、タルト フランベなるもの。

フランスはアルザスの郷土料理で、
フロマージュブランを使ったピザのようなものらしい。

今回は共働学舎のフロマージュフレを使わせて頂きました。







さっぱりしているのでフルーツやオリーブオイルと合わせても美味ですが。

今回は



こんな感じに焼き上がりました。
生地をもう少し薄くしてパリッとさせたいところでしたが、味は美味しく焼けたので子供達にも好評でした!

これからもいろいろチャレンジしていきたいです!