■ フェルミエ札幌店  

フェルミエ札幌店は2017年1月31日をもちまして閉店させていただきました。
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2017年01月22日(日)

札幌店 閉店感謝セールありがとうセット限定発売のお知らせ

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こんにちは、新年が過ぎあっという間に1月下旬。

今週の29日(日)で閉店まで残り1週間をきってしまいました。

ご来店の皆さまに温かいお言葉を頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱい

になります。

お世話になったお客様に最後に喜んで頂けるよう

スタッフが思いを込め「閉店感謝セールありがとうセット」を

28日(土)、29日(日)の両日に1日限定10セット

なんと!!¥3000(税抜)

お得なセットをおつくりして皆様のご来店をお待ちしています。

尚、二日間につきましては誠に申し訳ございませんがクレジット決算がご利用頂けませんので

何卒宜しくお願い致します。

 

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2017年01月09日(月)

閉店のご案内

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新年あけましておめでとうございます。

 

フェルミエ札幌店は、今月末をもちまして、閉店することとなりました。

9年にわたる皆様のご愛顧に心から感謝申し上げます。

 

感謝の気持ちを込めまして、1月28日(土)、29日(日)の2日間、店内在庫チーズとアウトレット商品等を特別価格で販売致します。

また、ご来店のお客様には、その場でチーズとワインをサービスいたします。

 

ぜひ、お友達お誘いあわせの上、ご来店くださいませ。

 

 

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2016年12月20日(火)

年末年始 営業のお知らせ

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いつもご愛顧有難うございます。

本年の営業は12月29日(木)17時をもって終了いたします。

年明けは1月7日(土)正午より営業いたします。

 

只今、「おたのしみ袋・年末スペシャルセット」のご予約承り中です。

27、28、29日の三日間お引渡し ¥3000(税抜)にて販売!

大変お得な内容となっております。チーズをつまみに楽しい年越しを過ごしませんか?

ぜひお電話にてお問合せ下さいませ。

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2016年12月06日(火)

白石の名店

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こんにちは、横山です。

今日は皆さまに素敵なお店をご紹介させて頂きます。

白石区民の横山が自信を持ってオススメする、

本当は教えたくない白石区の名店

『Soleil(ソレイユ)』さんです。

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蕪のブラマンジェ。(食べかけですみません)

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砂肝のコンフィ。

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鹿肉のタタキ。

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鱈のピカタ、サラダ仕立て。

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マダムにオススメして頂いた南アフリカの赤。

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アメリケーヌソースのパスタ。

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かぼちゃのプリン。

パスタとプリン以外は前菜盛り合わせなんです!

凄いボリュームでこの日は他にもオーダーしたかったのですが、次の楽しみに取っておくことにしました。

どれもシェフの丁寧な仕事が感じられ、嬉しく
美味しくいただきました。





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2016年12月03日(土)

「お楽しみ袋・年末スペシャルセット」のご案内

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こんにちは、ヨシミツです。

いよいよ2016年の師走を迎え、皆さまも忘年会シーズンスタートですね

フェルミエ札幌店では年末に年越しアイテムとして

お楽しみ袋を販売いたします。

年末年始にご家族やお友達と一緒にお節やオードブルとチーズはいかがですか?

ゆっくりとワインを飲みながらチーズ三昧で過ごすお正月!!

 

「お楽しみ袋・年末スペシャルセット」

販売日 12/27(火)、28(水)、29(木)の3日間

 

¥3.000(税抜) 限定30セット

12/20までご予約承ります。

 

スタッフ一同お待ちしています。

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2016年12月03日(土)

飲食店様限定 12月のチーズ試食会

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参加費は無料、ご予約不要です。お好きな時間にお越しください。

今回は12種類のチーズをご試食頂けます。

ぜひスタッフの皆さまお誘いあわせの上ご参加下さい。

初めてのお客様は、お名刺またはショップカードをお持ち下さい。

 

日時:12月5日(月)6日(火)13:00~16:00(受付締切)

会場:フェルミエ札幌店

   札幌市中央区大通西24-2-3プレミエール円山1F

  tel)011-615-7725

 

<予定アイテム>

①カマンベール オ カルヴァドス

②ゾレット

ブリ ノワール ロワゾー熟成

プーリニィ=サン=ピエール フェルミエ 

⑤トロンチェット

⑥アイリッシュ クリーム入りチェダー

⑦オッチェッリ 栗の葉包み

⑧オッチェッリ 燕麦ウイスキー

⑨ラングル 

ラミ デュ シャンベルタン

⑪ブッシュ デ ネージュ

⑫笹ゆき

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2016年12月02日(金)

本間るみ子特別セミナー「スペインのチーズ」

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スペインといえば、闘牛、フラメンコ、シエスタ、パエリア?・・・「太陽と情熱の国」、「光と影の国」ともいわれます。降り注ぐ太陽のもと牛、羊、山羊が良く育ち、地域によってさまざまな個性ある素晴らしいチーズが生まれます。

講師の本間るみ子は、先月、スペインを旅してきたばかり。チーズにかかわる素敵な人たちの話、スペインの食に関する最新情報もお楽しみに。

珠玉のスペインチーズを、スペインワインとともに味わいながら、楽しく学びましょう!

 

日時:2016.12.16(金)19:00~21:00

会場:石川尚美チーズサロン

   札幌市中央区北2条西2丁目33-2 マーシャルビル2F

会費:4000円(税込、チーズ、ワイン、パン、講習代込)

講師:本間るみ子((株)フェルミエ社長、チーズプロフェッショナル協会会長)

定員:24名

主催:石川尚美チーズサロン

 


 

※当日のキャンセルにつきましては会費を全額ご負担いただきますので予めご了承下さい。

お申込み・お問合せ:フェルミエ札幌店 011-615-7725 まで

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2016年11月27日(日)

本間るみ子とチーズでメリーククリスマス

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これまでのご愛顧に感謝を込めまして社長本間るみ子が札幌にやってきます。

ご一緒に一足早いクリスマスを楽しみませんか?

当日は開催時間中出入り自由!ご参加お待ちしております!

 

日時)1217() 13:0017:00(フリータイム 最終入店16:30)

場所)フェルミエ札幌店

会費)2,000円(税込、チーズ盛り、パン、おつまみ、ワインorソフトドリンク1杯付)

形式)立食

定員)30名

 

お申込み、お問合せはフェルミエ札幌店(011-615-7725)まで

 

※駐車スペースはございません。近隣の駐車場をご利用ください。

 

 

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2016年11月23日(水)

あつあつのモンドール フォンデュ!

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こんにちは。

連日、真冬のような寒さが続いていますね。

 

こんな時こそ、「フォンドール(モンドール フォンデュ)」はいかがでしょうか?

モンドールをオーヴンで焼いて、アツアツを召し上がってみませんか?

 

木枠にアルミを敷いて、にんにくのみじん切りと白ワイン、パン粉を振ってオーブンで30分ほどで出来上がり!

半分はそのまま、残りは焼いてもいいですね。てっぺんの外皮の部分もひっくり返して焼けば美味しく召し上げれます。

 

店頭にて¥3000(税別)でご用意しております。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

 

 

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2016年11月20日(日)

ヌーヴォーに合うチーズ

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こんにちは工藤です。

ファイターズ祝勝パレードからの、コンサドーレ優勝・F1昇格決定キラキラ大いに盛り上がった1日でしたね~

さて、ボジョレーヌーヴォー、皆さんはもう、お飲みになりましたか?

今日は、ボジョレーや軽めの赤ワインに合う、穏やかな味わいのブルーチーズをご紹介します。

モンブリアック MONTBRIAC

ナイフを入れると乳脂肪分55%のこってりとクリーミーな生地があらわれます。点在する青かびも刺激はほとんどなく、口当たりの良いやわらかな味わいです。伝統的なチーズが目白押しのオーヴェルニュ地方にあって、誕生してから20年にも満たない、新顔ともよべるブルーチーズです。フルーティな赤ワインやシャルドネをあわせることでワインの酸味が和らぎ、グンと厚みのあるマリアージュが実感できます。ドライフルーツやドライナッツをあわせるのもおすすめです。

 

是非お試しくださいね!皆さまのご来店お待ちしております。

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