白菜炒飯♪ | あかいやねの暮らし

あかいやねの暮らし

日常的な布小物、羊毛フエルトのマスコットを制作しているBerryfruitです✨

creemaやミンネに出品してます

白菜炒飯♪

こんばんは🌃最近は雪降ったり、暖かくなったりと気温の変動が大きいです。

最近はバタバタしてて料理が手抜きになってきてます😱

シャンターンだけの味で炒飯を作りました✨白菜は安いときに買いました♪
白菜今値段高いのでもやし1袋代用してもOK✨
 

 材料
◯3人分
・白菜 ── 4枚
・ウインナー ── 6本
・卵 ── 2個
・温かいご飯 ── 茶碗3杯
・Aシャンターン ── 小さじ3
・Aお湯 ── 大さじ2~3
 

 詳しい作り方
 
01
白菜はみじん切り、ウインナーは厚さ1㎝ぐらいの輪切りにする。卵は溶いて、フライパンに油を熱して炒り卵を作る。
02
1の炒り卵を一度お皿に移し、白菜とウインナーを炒め、さらにご飯、炒り卵、Aを入れよく混ぜる。お好みで青海苔をふりかける。
03


こちらのシャンターンで味付けました。