最近はバタバタしてて料理が手抜きになってきてます😱
シャンターンだけの味で炒飯を作りました✨白菜は安いときに買いました♪
白菜今値段高いのでもやし1袋代用してもOK✨
材料
◯3人分
・白菜 ── 4枚
・ウインナー ── 6本
・卵 ── 2個
・温かいご飯 ── 茶碗3杯
・Aシャンターン ── 小さじ3
・Aお湯 ── 大さじ2~3
・白菜 ── 4枚
・ウインナー ── 6本
・卵 ── 2個
・温かいご飯 ── 茶碗3杯
・Aシャンターン ── 小さじ3
・Aお湯 ── 大さじ2~3
詳しい作り方
白菜はみじん切り、ウインナーは厚さ1㎝ぐらいの輪切りにする。卵は溶いて、フライパンに油を熱して炒り卵を作る。
02
1の炒り卵を一度お皿に移し、白菜とウインナーを炒め、さらにご飯、炒り卵、Aを入れよく混ぜる。お好みで青海苔をふりかける。
03
こちらのシャンターンで味付けました。