カレーを作った
ちなみに昨日の夜はココ壱でカレーを食べたのにも関わらず
イロイロと挑戦してみることを
作り始める前にうまく整理しておく必要はある
アレもやってコレもやってと小技を効かせても
小技どうしが噛み合ないと思った結果は得られないのだ
それにしても星の数程作り方があるカレー
日本の家庭のカレーはインドカレーでもないしタイカレーでもない
洋風カレーって日本で生まれたんやろうから
日本のカレーはすでにオリジナル化していると思う
しかも応用の幅が尋常ではない
簡単でもあるし奥が深い
すごい食べ物それがカレー
今日は試してみたい事がひとつあった
小技はほぼそれひとつにしぼった感はある
夏野菜をふんだんに使って最後の隠し味にバナナを潰していれた
本当なら黒く熟れすぎたバナナが良いが
黄色い皮に少し黒い斑点が出てるぐらいのまあまあ熟れたバナナだった
隠し味はあんまり隠れなかった
ほんのりバナナ風味のカレーは
意外とやめられない美味しさだった
これホンマ
友達でなぜかしきりに僕に将来カレー屋をやってほしいと言うヤツがいて
それに向けてカレー研究の日々は続くのである(ウソ)