明けましたなぁ、梅雨。
といってもここ最近の気温・湿度と何も変わらないので、明けた感は無いですけどね。
今日のカープは前半は別として、後半の怒涛の攻撃はテレビで見たかったなぁ。。とにかく2-1で広島に帰ってこれるのは良かった。
阪神キラー新井さんおつかれさま。
最後、高橋に投げさしてやってもよかったのに・・・
では、今日の晩御飯。
なんこつ天、酢醤油卵、厚揚げ焼き
酢醤油卵は酢、醤油、砂糖、酒を煮詰めたタレに茹で卵を漬け込みます。 うちは半熟な感じで仕上げるのが好き♪
なんこつ天、歯ごたえにハマってます(*´ω`*)
お酒が進んじゃうx1
ポテト
シンプルにハーブ塩で。
お酒が進んじゃうx2
オイルサーディン
お酒が進んじゃうx3
ロールキャベツ
キャベツは塩ゆでしておきます。
具は合いびき肉、玉ねぎ、キャベツの芯。
具と調味料(塩、コショウ、酒、クミン、ナツメグ)をよくこねます。
キャベツを広げたら、肉だねも広げて巻いていきます。
ストウブ鍋に入れて、水、コンソメ、みりん、ローリエを入れて煮込んだら完成。
トマトベースの濃厚さよりも、コンソメベースのさっぱり感の方が今の時期はいいかな(*^▽^*)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!