甘長とうがらし&焼豚の炒め物

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気持ちのイイ試合展開でした~。

残業の為、残念ながら途中からでしたが、こーすけの2本目には間に合った(*´▽`*)

ひっさびさの福井の快投が、昨日の鬱憤を晴らしてくれましたね。

 

さぁ、明日はDNA戦。

新井さんの300HRと勝ちをもぎ取ろうぜ( `ー´)ノ

 

さて、帰りのJRの中である記事から行きついたのがコチラ。

工場見学&社会科見学ランキング

何気に近場の工場がいくつかランクイン。

 

やっぱりアルコール系の製造工場が気になりますねぇ(^^ゞ

でもホントに行ってみたいのは竹中の大工道具館。

接手とか組子細工なんて芸術だもん。

 

うーん旅してないね。どっかいきたいなー。。

 

では、今日の晩御飯

空心菜の卵とじ、トマト&アスパラのサラダ

空心菜としめじを炒めたらタレ(水、創味シャンタン、みりん)を回し入れ、その後溶き卵を入れたら完成。

サラダにはみじんにした玉ねぎも。

 

温かいのと冷たいの2種類ですが、どちらも歯ごたえのイイ一品です。

 

海老シュウマイ

これは定番♪

 

甘長とうがらし&焼豚の炒め物

甘長とうがらしと焼豚を炒めて、タレ(醤油、みりん、酒、砂糖)をさっと絡めたら完成。

よーく冷えたビールと一緒に食べると止まんないよ(^^ゞ

 

〆は茅乃舎の海苔&ご飯。

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

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