降りましたね~
車の上なんか20cm近く積もってました。
ここまで降るのはホント何年ぶり?ってかこんなに雪降ったことあったっけなぁってな感じです。
ベランダにはどんどん雪の壁が成長していきます。
写真を撮った時間、気温が少し上がってきてたので結晶までは撮れなかった。
そんな今日は各地でいろんな雪だるまが作られたみたい。
カープ坊やの雪だるまのクオリティがちょっとザンネン。。
明日の朝、道路が凍結していないことを切に願う・・・
では、今日の晩御飯。
日本酒はこちら
七本鎗らしいしっかりした味の辛口。
今日のおでんにはぴったりかも。
まずは、昨日買った熊野ファーマーズマーケットの、サラダセットをガッツリいただく。
プチヴェール、スイスチャード、サラダほうれん草、からし菜、サラダ水菜、ロロロッサ、ロログリーン、トレビス。
オリーブオイルと塩でシンプルに食べてくださいって言われたので、少し酢を加えてフレンチドレッシングで。 新鮮な緑の美味しい事(*´ω`*)
さぁ、おでんに行きますぞ。
今回も鍋一杯です(^^ゞ
大根、豆乳揚げだし、丸天、ぎんなん
豆乳揚げだしのふわっと感が好き♪
ロールキャベツ、こんにゃく、ニンジン
こんにゃくは手作りこんにゃくを頂いたので、早速使ってみました。
食感が全然違うんよね、コレ。 わぁ、って驚いた。
じゃがいも、チーズ巻き、椎茸、牛筋
チーズ巻きはNewフェイス
その名の通り、割ったらチーズが入ってるのよん。
玉ねぎ
ぱっかーんと半分に割ってみた
イイ感じに染みとるでしょ♪ 甘くておいしいんだ(*´ω`*)
そして卵
うん、おでんに卵は必須よね。
半分くらい食べた。
そして具材を追加して、明日の〆に向かってスタンバイしていただく(^◇^)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!
今日のお茶請け
桂新堂の海老づくし。
海老煎餅と侮るなかれ、海老そのものが煎餅になっております。 旨し!