暑くなってきました~
先週切るつもり満々で床屋さん行ったら2時間後になるよーと言われて、退散。 髪の毛がいつも以上に伸びまくっています。
髪の毛の量が少ないクセに、前髪とか変なウェーブがかかり、キモイです(^^ゞ
後ろはカールしてるし・・・
さすがにオッサン的にみっともないし、暑いので今週末こそ切ります。
さ、明日の会議を乗り越えればお休み。
髪切って、写真でも撮りに行こうかねぇ。
では今日の晩御飯
今日は休肝日です。
サラダ、アスパラの胡麻和え、冷奴
サラダはレタス、新玉ねぎ、フルーツトマト
アスパラの胡麻和えは、さっと塩ゆでしたアスパラを斜め切りにし、白すりごま、醤油、酒、砂糖のたれとさっくり和えるだけ。
胡麻和え美味しー。
胡麻ごま大好き。
鮪の香味とろろ和え
柵のキハダマグロを一口大に切って、とろろ、大葉、ネギをのせて醤油をさっと振りかけていただきます♪
今日は休肝日だから、ごはんにちょこっと乗っけていただいてみたり(*´ω`*)
大葉の香りが爽やかだね~
牛肉&しめじのたれ炒め
牛肉の切り落としとしめじ、塩ゆでアスパラを炒め合わせて、焼肉のたれを回しかけるだけ。
切り落としのお肉が美味しいから、シンプルなのが一番おいしい♪
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!