今日は突然のひらめき!
で、一気に仕事が進むという・・・こう言うこともたまにありますな(^^ゞ
ホント、一瞬見た光景から頭の中のいろんなものが繋がって、遅々として進まなかったことが、アッというまに解決。
何してたんだろう、オレ? な感じもありますがね。
とりあえず、明日会社に行って作った資料見て、どしてこれがイイと思ったんだろう・・・ってなことにならなきゃいいけどね(^^ゞ
気分良く定時で帰りましたが、カープは散々でしたな。
では、今日の晩御飯。
陽が長くなってきて、明るい時間帯にビールを飲める幸せ。
疲れも吹っ飛びますわい。
茄子と合いびき肉のピリ辛味噌和え、枝豆
茄子はじっくりと焼きます。
合いびき肉を炒め、タレ(コチュジャン、醤油、砂糖、酒、にんにく味噌)と一緒に炒め、焼いた茄子を加えて少し煮詰めたら完成。
枝豆は冷凍♪
茄子とひき肉の組み合わせもウマいねぇ、ピリ辛なのでビールが進みます。 枝豆ウマウマ、冷凍技術をなめたらイカンよぉ。
餃子
餃子、今日は冷凍。
大葉は自家製(*´ω`*)
大葉で餃子を巻いて、生七味つけて食べたりー、いつもと違う食べ方してみたよ。
ベランダ菜園ものびのびと育ってきております。
大葉なんて、毎日取らないとどんどん大きくなっていきますねー。
トマトも緑色の実がなってきているので、楽しみ♪
〆はまるちゃんシリーズの冷やし担々ざるラーメン
麺たっぷり♪
もちろん、ノーマルの状態では辛みも痺れも物足りないので、辣油&花椒追加です。
ガリガリと花椒を挽いて、いい香り~。 痺れもウマいヽ(^。^)ノ
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!
大瀬良君大丈夫かな・・・