ダージリンセカンドフラッシュのご案内!! | FBCインターナショナルの『美味しいバリスタ&エスプレッソ』BLOG

ダージリンセカンドフラッシュのご案内!!

皆さんこんばんはニコニコ

 

 

すっかり寒くなりましたね。。南国へ行きたいハイビスカスハイビスカス

 

 

 

さて、本日は紅茶のご案内です。

 

 

 

ダージリンは、インド東部のネパールとブータンの国境に挟まれた山岳地帯に位置する、ダージリン地方で生産される紅茶です。

 

紅茶のシャンパンとも称される香気とキレ、そしてコクのある味わいが特徴で世界中にファンがいます。

 

ダージリンは冬の間、摘まれることはなく、休閑期があります。摘まれた時期により、異なる名称で呼ばれます。それがファーストフラッシュとセカンドフラッシュ。

 

★ファーストフラッシュ:3月末から4月初めにかけて、その年最初の茶摘みが始まります。

若々しさあふれる味わいが魅力。日本では人気で、香りが一番!!

 

★セカンドフラッシュ:5、6月に摘まれる紅茶。成熟し、独特の渋みや苦味ものった、力強い味わい。ファーストフラッシュ、セカンドフラッシュともに、類まれな美味しさです。

マスカテルフレーバーといって、マスカットのような香りがします。

 

 

 

そんなダージリンのセカンドフラッシュ、期間限定でお取扱いございます爆  笑爆  笑

 

数量も数に限りがございますので、ご興味のある方はいつもの下記のメールまでご連絡ください。

 

メールアドレス ⇒ info@fbc-intl.co.jp

 

 

それでは皆さん、良い週末を照れ口笛爆  笑ニコニコ