黒糖キャラメルクリーム&全粒粉バンズ風サンド | misako's favorite life & recipe in タイ

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おいしいもの ほんわかやさしいもの・・・おうちごはんやパン、お菓子などのレシピ、ちょこっと手作りした雑貨など、タイでの日々の暮らしをつづっています。


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全粒粉を加えて焼いたパンでサンドの朝食 ナイフとフォーク

ハンバーグやシャケのタルタルなどをサンドしたかったけど、

用意してなかったのであるものを挟んで。

 パンの仕上がり、中はやわらかめだけど、表面は少し食べ応えがあり、

よくばって挟みすぎると少しかみづらい・・。


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  いつものように常備菜の五目煮も一緒に。


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     サラダは人参のサラダ

  白ワインビネガーやお酢を使って和えることもありますが、

 今日は塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル、粉チーズを混ぜ合わせて。

 くるみも入っています。     

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 バンズ風はシリコンのカップケーキ型で焼きました。

 

材料(8個分)

強力粉  150g  全粒粉 100g 水 130cc 牛乳 50cc  塩 小さじ1/2  

砂糖 小さじ1  オリーブオイル 小さじ2  ドライイースト 小さじ1  

打ち粉 適宜 

ベンチタイム 10分  2次発酵  約40分  

焼成 170℃ 15分 160℃に下げて 約5分


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  黒糖キャラメルクリームも用意

 冷蔵庫に残った生クリームの消費も兼ねて^^


  材料(1瓶:約 1cup弱)

生クリーム  100cc  牛乳 150cc  黒糖(粉末) 約1/2カップ弱(約50g)


作り方

鍋に材料を入れて混ぜ、中火にかけて混ぜながら約1/3位まで

煮詰める。(煮詰まってくるとはねやすくなるので途中、中弱火にする。)

 瓶につめ、粗熱がとれたら蓋をした冷蔵庫で保存する。

(保存目安:冷蔵庫で約1週間)



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サンドと一緒にもう一つのパンは黒糖キャラメルクリームを

つけていただきました。

                      ご ち そ う さ ま  ナイフとフォーク

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