材料(2人分)
玉葱....1/2こ
塩....小さじ1
いくら...大さじ1
刺身用サーモン....140g
レモン汁...大さじ2
砂糖...小さじ2
オリーブ油...大さじ1
キュウリ1本
人参小1/2本
大根2cm
グリーンペパー...大さじ1
<a href="http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2800" target="_blank">「2016年私のNO.1スパイスレシピ」コーナーにレシピを掲載中!</a>
作り方1)玉葱はうすくスライスし、塩を振り、数分おいて水に晒し水気を切る。
2)レモン汁、砂糖、オリーブ油をあわせマリネ液をつくりグリーンペパーとサーモンと1をつける。
3)キュウリ、人参、大根は薄くスライスして皿に並べ、いくらをちらし、サーモンマリネをのせる。
彩り華やかで、美味しいパーティレシピのできあがりです。