夕食は豚肉生姜焼き中心に

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もうすでに3度目になるのですが、最初はゴーヤチャンプルーにしようと思ったりして、でもわりと涼しかったので食べのがし、昨日豚肉生姜焼きにするつもりが、私は試食会でおなかいっぱいだったし、主人の帰りが遅くお弁当をもらってきたので、今日になりました。

今までの作り方と違って、お肉を焼いてから味付けするというもので、この方が美味しかったです。
お肉に焼き色が付かないで醤油とみりん、酒に漬けた肉はゆでた感じでおいしくなかったりしますから。

ほかにエダマメ、かぼちゃ、庭のオクラのおひたしなどなるべくお野菜をとるように心がけています。

いろいろと小鉢にあると、「たべた〜っ」って感じになりますね。

ピアノレッスンはショパンの今までやったことのないワルツに初挑戦!!
「がんばったわね」といわれました。
若い頃と違って、ひととおりさらうだけでも大変なので、救いの言葉をありがたく頂戴して、また頑張ります。


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