セボリーを使って体にやさしい野菜スープを作ってみました。
お野菜がとろけて、スープだけいただいてもおいしいです。
まろやかですが、セボリーというスパイスを使うと清涼感がまします。
胃に良さそうというのが感想です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160409/16/fausut2011/fb/3a/j/t02200165_0640048013615706761.jpg?caw=800)
実は主人は胃弱なので、とても気を遣っています。
この野菜スープはお気に入りで、お酒を飲んだ翌朝でもすーっと体に入って行くかんじがするそうです。胃に刺激をあたえないということでしょうか。
それでは材料のご紹介です。
★材料(2~3人分)
セボリー.....小さじ1/3
水.....1000cc
コンソメキューブ....2こ
ジャガ芋....2こ
人参...5cm
キャベツ....4~5枚
玉葱....1/2こ
★作り方
1)ジャガ芋は皮を剥いて、二つ切りにして水に晒す。人参、玉葱、キャベツも食べやすい大きさに切る。
2)圧力鍋に水を入れ、野菜、セボリー、コンソメキューブを入れ10分煮る。
パンは自分でホームベーカリーに粉と牛乳とドライイーストをセットして焼きました。
今回送られて来たのはこちら
セボリー、パプリカ、ナツメグ....。怪味チキンというのも気になりますね。使うのが楽しみです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160409/16/fausut2011/6c/82/j/t02200165_0640048013615706760.jpg?caw=800)
スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん