ノンオイル....胡麻とすだち、くせになるタイ風サラダ
サラダデュオ....ごまわさびドレッシング、和風バルサミコドレッシング
こういうのがあると、サラダを作る楽しみも味わう楽しみもひろがります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160326/14/fausut2011/f0/4c/j/t02200165_0640048013602434984.jpg?caw=800)
早速作ってみました。
胡麻とすだちのドレッシング使用
材料(一人前)
水菜(4cmにカット)1/2束
玉葱....少々(薄切りにして水に晒したもの)
しらす..大さじ3~4杯
ナッツ(くだいたもの)...大さじ1
リケンのノンオイル胡麻とすだち...大さじ1
作り方
水菜、玉葱は切った後水に晒し、水気を切り、ナッツは砕いたもの使う。
皿に盛りつけてしらすを上に載せドレッシングをかける。
美味しいです。さっぱり初夏の香りかな~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160326/14/fausut2011/ed/79/j/t02200165_0640048013602434983.jpg?caw=800)