こんばんは~
先ほどクックパッドにレシピをUPしました。
今回はかぶ
かぶって秋冬野菜というイメージですが、春にもよく出回る野菜です。
かぶって美味しいし、火の通りも早いし色んな食べ方が出来るので大好きです。
よかったら作ってみてくださいね~
こかぶと鶏肉のこってり炒め
鶏肉とかぶを焼肉のたれで炒めたメインにもなる簡単レシピ。こかぶは優しい味だからたくさん食べられる感じです。
↑レシピはこちらをクリックしてくださいね
しょうゆなめこのかぶみぞれ和え
かぶをすりおろしても美味しいですよ。
大根おろしとは全く違っていて、ふんわりとして甘くて美味しいですよ。
あとこちらも数日前にクックパッドにUPしたレシピなんですが、ブログで報告するのを忘れてました💦
3品あります。
にら餃子
にらと白菜の餃子。野菜たっぷりだからいくらでも食べられそうです。
新玉ねぎのレモンバター焼き
バターでじっくりじっくり焼いた玉ねぎにレモンをぎゅっと絞っていただきます。
付け合せにぜひどうぞ。
いわしのポテト巻きフライ
粉チーズも入ったじゃがいもはコクがあっていつものいわしのフライもちょっと豪華な感じになりますよ~
以上がクックパッドにUPしたレシピでした。
今週はずずっと雨かくもりだと思っていて、先ほど週間天気予報を見たら天気が少し回復していましたよ。
お花見の季節なので太陽が顔をだすといいですね~
ではまたね~
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
レシピ本『農家の台所』
(画像をクリックするとAmazonの商品説明画面になります)