こんにちは~
クックパッドにレシピをUPしました。ジャンルはバラバラで8品です。
特にこの中で「さつまいもあん」はとても便利です。
今から作り置きして冷凍しておけば、おせち料理の栗きんとんがあっという間に作れますし、
茶菓子にも使えます。
よかったら作ってみて下いね~
↓レシピはこちらをクリックしてくださいねー
たくさん作って冷凍しておけば速攻で栗きんとんが出来ますよ~!牛乳と割って飲んでも美味しいし、パンに挟んでも♪
ご飯に合うしっかりした味付けのひじきたっぷり五目豆です。3日くらい日持ちするので多い目に作っています。
材料はひじきとツナ缶としょうゆだけ。たったそれだけなんですけど、ひじきのコリコリ感が妙にはまります♪
ひじきとにんじんとベーコンのバター炒め by FarmersK
なんかコレ結構たくさん食べられるのよね~。冷めた方がおいしいと思います。ひじきのコリコリ感が最高な一品です。
串にさしてソースをつけて食べるんですけど、シンプルだけどこれも結構美味しいですよ~
多めに作って冷凍保存。鮭ごはんやおにぎりに使ったり、パスタの具やコロッケの具など、色々使えます。
えのきだけと一緒に炒めて中華風にしてみました。
材料を刻むところから出来上がりまで10分もかからないスピードレシピです。
農家のレシピ】ブロッコリーと卵のお吸い物 by FarmersK
ブロッコリーって下茹でせずに、そのままだし汁やスープで煮ると美味しいんです。固さもちょうどいい感じです。
以上8品でした。
ブログに掲載しているレシピを全てクックパッドにも載せようとしているのですが、なかなかすすみません
あと200品くらいですが地道にがんばります~
あと今日、「ゆずジャム」がつくれぽ100人の話題入りになりました
作ってくださった方どうもありがとうございました
今日は午後から雨が降るようです。
その前にさっさと畑仕事をやり終えて、昼風呂入って、まったりして、ごんぼさんの写真などをまとめたいと思います~
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました
今日も素敵な1日になりますように
ブログランキングに参加しています。
読んだよ~の印に下記のバナーを押して応援していただけると嬉しいです
↓↓↓