こんにちは~
明日からもう6月なんですね。早いねぇ~。
もう初夏。野菜もスクスク育っていて、色んな虫も出てくる季節。
でも畑には毎年、警備員が警備してくれているので安心なんです
まずは小松菜。
果たして働いているのか、さぼっているのかわからないのですが・・・
これはサボってるね。
警備している顔じゃないよね。なんだかまったりとした感じのアマガエル。
こちらはちゃんと警備しています。
1本のキュウリの苗をしっかり守ってますねぇ~
ちょっと眠たそうだったけど、しばらくじぃ~っとキュウリの苗を見て守っていました。
こんな感じで畑のあちこちにカエルが出てきました。
まだ赤ちゃんカエルはいないんだけど、それでも表情やしぐさが「ごんぼさん」に似てる感じで可愛いんです。
眠い顔や、一生懸命何かを探している顔、疲れた顔など、カエルの表情もわかるようになった今日この頃です
では今日のレシピは香味野菜を使った「たれ」のレシピです。
******************************
【農家のレシピ】 香味野菜の醤油漬け
【材料】
青シソ・・・5枚 *千切り
ミョウガ・・・1個 *薄切り
ニンニク・・・1片 *薄切り
醤油・・・大さじ3
ゴマ油・・・小さじ1
【作り方】
①ビニール袋に材料を全て入れて空気を抜いて口を閉め冷蔵庫で1日寝かして完成です
冷奴に乗せてぜひどうぞ
【農家のレシピ】香味野菜の醤油漬け by FarmersK
↑レシピのまとめ&印刷はこちらをクリックしてくださいね~☆(クックパッドとリンクしています)
携帯から見られる場合は、反映するまで数日程度かかる場合があります。
では今日も1日元気にいきいきと頑張ってきま~す
見たよの印にポチっとお願いします→ 人気ブログランキング
ブログ村のランキングに参加してます→料理レシピ集ランキング
こちらもポチっとお願いね→レシピブログ
いつもありがとうございますとっても励みになります
レシピブログで連載をしています。:こちら をクリックしてね(5月22日更新しました)